Беспредел, творимый в Славгороде, безграничен. Чету Калатозишвили прессуют все властные структуры района: милиция, следственный комитет, прокуратура, исполком…

На сегодняшний день в СИЗО (Могилев) содержат главу семьи Кахабера Шотаевича, которого обвинили по милой сердцу нынешнего правящего режима наркотической статье 328 УК. Тысячи и тысячи белорусских граждан власти уже водворили за «наркотики» на бюджетное питание, содержание, охрану…

Но, видимо, задание по количеству арестованных еще не выполнено. А за провал «прогнозных показателей» (в данном случае по количеству лиц, водворенных на нары) спросят весьма сурово. Недавний погром Минском Орши очень нагляден.

Кахабера Калатозишвили знакомый пригласил на помывку. Баню, правда, не истопил, но, зато обеспечил место «схрона» старшему лейтенанту Степаненко. И, как только Калатозишвили переступил порог помывочного заведения, милиционеры тут же схватили его, отпечатали на ребрах свои ботинки, и поволокли за решетку.

Кахабер Калатозишвили

При Кахабере запрещенных веществ не выявили, в медучреждение на определение содержания наркотиков в крови не возили. Но для белорусских так называемых «наркоборцов» это не имеет какого-либо значения. Следователи прекрасно знают, что суд «проглотит» любую состряпанную в уголовном деле ахинею и вынесет обвинительный приговор минимум на восемь-десять лет.

Иначе судей самих посадят.

Предположительно, следователь Степаненко заявил Кахаберу Калатозишвили, что посадит его в любом случае: не за наркотики, так за педофилию. Тут же было сфабриковано дело о «совращении» 14-летней школьницы.

Девочка и ее мама возмутились произволом. Тем не менее, милицейский деятель Степаненко с санкции прокурора района, младшего советника юстиции Иванькова, силой доставил ребенка в поликлинику.

Вердикт гинеколога — девственница.

Старший инспектор Славгородской инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) майор Кравцова из кабинета выскочила как ошпаренная.

Пребывание этой милицейской дамы при интимном осмотре не совершившей уголовного и административного правонарушения школьницы неправомерно. Но Славгородской милиции, вероятно, не знакомы такие понятия, как мораль, нравственность, право.

Арестовав Кахабора Калатозишвили, следователь Степаненко с группой в девять человек (двое из которых, по все видимости, также сотрудники РОВД, поскольку в протоколе не указаны их домашние адреса, только телефоны) начали переворачивать вещи и прочие предметы домашнего обихода в комнате общежития, где он проживает с женой.

Уследить за ползающими по жилищу, как тараканы, милиционерами Анжелика, естественно, была не в состоянии. После убытия группы обыска обнаружилась исчезновение документов мужа: грузинского паспорта и вида на жительство в Беларуси.

Цель данной акции РОВД понятна: если, вдруг, не удастся Кахабера посадить в «концлагерь» (колонию), его всегда можно выдворить из страны.

Анжелике Александровне, с трудом добившейся свидания с мужем, поговорить с ним практически не дали. Потребовали общаться на русском языке (не понятно, почему запрещается говорить на белорусском), не разрешили спрашивать о подробностях ареста (т.е. избиения)…

* * *

Девственность девчонки вынудила следователя Степаненко прекратить обвинение в педофилии. А ведь если бы школьница была в другом качестве — это не основание для обвинения в совращении малолетки. Но то по закону, а Славгородские силовые и властные структуры живут по иным понятиям.

В настоящее время уголовное дело по обвинению в преступлении по статье 328 УК находиться в прокуратуре для направления в суд.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.