Ольга Карач напоминает прокуратуре, что происходит явное нарушение закона. Необходимо вмешательство для восстановления законности

В электронном обращении Ольга кратко рассказала (на всякий случай) предысторию задержания Виктора Бабарико, являющегося лицом, выдвигаемым кандидатом в Президенты Республики Беларусь, так же его сына Эдуарда, которые оба исчезли в момент сдачи подписей граждан в свою поддержку.

По сообщениям государственных и иных СМИ, данных лиц без объяснений и допуска адвокатов удерживает ДФР КГК, но противодействие оказанию правовой помощи в Республике Беларусь прямо запрещено частью второй статьи 62 Конституции страны.

Внешне действия КГК не только выглядят как нарушение  избирательного законодательства, но и подпадают под статью 191 УК РБ, так как, возможно, это целенаправленно происходит с целью воспрепятствовать гражданам осуществлению их избирательных прав.

Мы все знаем, что граждане, которым стало известно о совершении какого-либо противоправного действия, должны сообщать об этом в компетентные органы, а тут кроме подозрения в совершении должностными лицами серии преступлений еще есть страх за судьбу и самого Виктора Бабарико, и его сына, и даже опасения в возможной утрате подписных листов с подписями граждан, кои должны были быть сданы в установленном порядке в избирательную комиссию без каких-либо препятствий согласно ИК Республики Беларусь.

В целях пресечения возможных незаконных действий неких лиц, выдающих себя за ДФР, а возможно — и не выдающих, Ольга предложила отреагировать, затем известить ЦИК ибо иначе вера в безопасность граждан, в правовое государство, в реализацию прав на юридическую помощь и реализацию избирательных прав, в том числе свободу волеизъявления на выборах будет окончательно подорвана.

Ответ Ольга Карач попросила дать в электронном и бумажном виде.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.