У режима диктатора появились новые необычные традиции — на регулярной основе признавать то экстремистами, то террористами, то экстремистским формированием одних и тех же людей либо их социальные сети и медиа-ресурсы. Какие цели при этом преследуются — то ли напугать граждан, чтобы они не подписывались на каналы других активных граждан, то ли чтобы последние перестали заниматься своими медиа-ресурсами. То есть просто замолчали.

Впрочем, если внимательно отследить изменения в законодательстве Республики Беларусь в последнее время, то возможно причина еще «интереснее». Ведь режим добавил еще пару статей, за которые теперь полагается смертная казнь. И вполне возможно, что признание экстремистами и террористами пройдется еще раз по кругу и по всем. Чтобы особо опасным преступникам, которые имеют смелость заявлять открыто свою позицию, теперь точно грозили не годы тюрьмы, а смерть. Режим, как показывает вся история диктатур, постоянно требует крови несогласных все больше и больше.

И вот 10 июня по заявлению прокуратуры Центрального района Минска несколько телеграм- и ютуб-каналов опять признаны экстремистскими материалами. В список попали ютуб-канал «Ольга Карач», телеграм-каналы «Ольга Карач».

А ведь буквально месяц назад весь «Наш Дом» был признан экстремистским формированием и мы постарались собрать воедино всю историю признания руководителя МЦГИ «Наш Дом» Ольги Карач и самого «Нашего Дома» — не побоимся этого слова — героями революции. Потому что никак иначе, как признанием реально вклада и заслуг, наши друзья и подписчики это не называют.

Не смотря на всю иронию сложившейся ситуации, нельзя не признать тот факт, что со всех граждан, которые сами были признаны экстремистами или террористами, со всех их медиа-ресурсов и социальных сетей, должны быть обязательно сняты все обвинения после падения режима лукашенко. Официально и согласно букве закона. Восстановление справедливости — это долгий путь. Но мы его обязательно пройдем до конца!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.