18 января 2023 года Ольга Карач выступила онлайн перед членами Европейского Парламента, а именно – перед делегацией по взаимоотношениям с Беларусью, которую в данный момент возглавляет Юозас Олекас, депутат от Литвы. Сама делегация заседала в Страсбурге.

Основной фокус встречи и обсуждений был посвящен репрессиям и преследованиям независимых профсоюзов и нарушениям режимом Лукашенко рабочих прав беларусов.

Ольга Карач выступила с докладом про нарушения прав верующих и священников в Беларуси, причем отдельно подчеркнула, что на сегодняшний день задача номер один для всего беларуского гражданского общества – не допустить участия беларуской армии в войне на стороне Путина. Именно поэтому поддержка верующих, а особенно «отказников совести» (отказывающихся служить по религиозным причинам), а также проблема репрессий в отношении верующих и священников должны стать приоритетом и особым фокусом для Европы.

Ольга Карач обратилась к депутатам Европарламента с просьбой принять резолюцию по нарушениям прав священников и верующих в Беларуси, а также рассмотреть вопрос о ситуации с беларускими отказчиками по соображениям совести на следующем заседании членов делегации по взаимоотношениям с Беларусью Европейского парламента.

Видео ее выступления можно посмотреть тут:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.