Бобруйские активисты и друзья «Нашего Дома», в безопасном количестве двух человек, собрались, чтобы покормить голубей. Как известно, голубь – символ мира, а также – благих вестей. На фоне происходящего в Беларуси – пандемия, предвыборная охота и политические репрессии – именно таких вестей остро не хватает.

Традиция кормить голубей в знак мирного протеста против действий, которые нарушают права и свободы беларусов, была заложена в Бресте противниками строительства токсичного завода АКБ.

Со временем эстафету приняли многие другие города Беларуси. А повестка встреч расширилась.

Так, «Наш Дом» выступает против ввода в эксплуатацию Островецкой АЭС. После того, как сильно наша страна пострадала от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, мы не хотим повторения страшной трагедии.

Как не хотим, чтобы в Беларуси кто-то страдал за то, что имеет своё мнение: о действиях властей во время пандемии, о политическом будущем страны, и т.д.

С таким посланием мы пришли к птицам мира.

Во время кормления голуби самоорганизовались в стихийный митинг и на своём птичьем языке что-то громко обсуждали. Вероятно, актуальную повестку. Надеемся, что потом они не получат повестки по голубиной почте.

Встреча прошла без задержаний, но по периметру голубиного гайд-парка был дважды замечен предупредительный объезд милицейского транспорта.

Посылаем вам заряд позитивной энергии и теплую ламповую атмосферу в нашем фотоотчете:

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.