Капремонт в доме № 63 по улице Минской в Бобруйске идёт полным ходом. Вот-вот и он завершится. Поэтому мы рассказываем об этом нашим читателям для дальнейшего практического применения ими подобных знаний. Ведь капремонт — дело ответственное. Особенно, если учитывать средний возраст многоквартирных жилых домов в Беларуси…

Читайте также:
https://nash-dom.info/53294

Итак, уже заканчивают работы на крыше и в подвалах, в подъездах и над входом в них поменяли свет, прошли по квартирам и заменили канализационные трубы вместе со змеевиком. Также покрасили дом (причём, со всех сторон), утеплили торцы и сделали множество других незаметных глазу манипуляций.

Что нужно помнить гражданам? Во-первых, воду могут отключать часто. И в этом вопросе условия работникам необходимо поставить в жёсткой и ультимативной форме: о любых отключениях воды должны предупреждать заранее. И самая лучшая для этого форма — объявление на специальной доске у подъезда (либо вообще на дверях). Более того, необходимо дать понять работникам, что они должны выполнять свои обязательства в срок. Например, они дали объявление, что воды не будет с 12:00 до 19:00. Так вот вода не должна исчезнуть из кранов раньше назначенного времени. Соответственно и появиться она должна не позже написанного в объявлении срока.

Вообще гражданам придётся столкнуться со многими спорными вопросами. И чтобы их решить быстро, придётся чуть-чуть постараться. В первую очередь общение со всеми работникам (и чиновниками, если они будут) следует осуществлять через старшего по дому. Например, вы не являетесь таковым, и к вам обращаются работники, что тогда-то по всему стояку одного из подъездов произведут замену канализационных труб и полотенцесушителей. При этом вас просят сообщить данную информацию остальным жильцам. Не подавайтесь соблазну постесняться отказать в просьбе. Лучше напомните данному работнику, что в данном доме есть старший, который уполномочен сообщать о таких вещах гражданам и несёт ответственность за донесение данной информации. Дальнейшие попытки вас уговорить или заставить пресекайте прекращением диалога.

Этот вопрос очень важен. Ведь когда вся информация походит через одного человека, то действия работников контролировать значительно легче. Именно по этой причине у них возникает внезапная «лень» сходить в определённую квартиру и рассказать, что будет происходить дальше и что надо сделать. Работникам гораздо проще обмануть, если граждане не организованны, а их действия не согласованны. Идеальная ситуация, чтобы что-то не сделать. Поэтому приучайте слушать ваши требования. Ну, а если старший по дому сам ничего не хочет делать, то такими действиями вы вынудите его зашевелиться. Ведь потом и работникам будет проще взвалить всю вину на этого старшего (даже в вопросах, которые его не касались). В общем, от позиции, когда все вопросы согласуются через одного человека, выигрывают все.

Что ещё надо помнить гражданам? Максимально подготовьте свои квартиру и подвал к проведению работ. В туалете и ванной комнате надо предоставить доступ к тубам и полотенцесушителю. Уберите заграждение перед трубами, стиральную машинку (если она в ванной возле змеевика для сушки полотенец) или что-то другое, что ограничивает доступ к объектам ремонта.

При всём этом следует всегда помнить, что проблему лучше предотвратить, чем потом её решать. Соответственно, лучше убрать всё, что может разбиться, каким-либо образом повредиться или пострадать от попадания большого количества пыли. Например, произошёл случай, когда после замены в квартире труб заклинило замок во входной двери из-за попадания туда чрезмерного количества пыли. Либо поломалась плитка в туалете, куда падали куски бетона.

Подготовьте окна. Когда будут красить здание, на вашем водостоке и на стекле окажутся и грунтовка и краска. Особенно тяжело будет отмывать москитную сетку. Во время произведения подобных работ лучше задёрнуть плотные шторы. В своём окне — особенно, если ваша квартира находится в торце здания — вы сможете часто наблюдать висящих работников.

Также сообщайте старшему по дому и напрямую мастерам, присутствующим при произведении работ, о пьяных работниках. Например, был такой случай, когда подобный сантехник скреплял пенопласт в туалете между этажами после замены труб. Когда через неделю пришёл другой работник для того, чтобы замазать цементным раствором перекрытие между этажами, и положил смесь на пенопласт, то вся конструкция обрушилась на этаж, находящийся ниже. О повреждениях, которые могут возникнуть, наверное, и говорить не стоит.

Будьте бдительны, внимательны и солидарны. О дальнейших событиях по капремонту мы расскажем вам позже.

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info