В 17 лет, путем угроз и запугивания от совершеннолетнего одноклассника, Дарья оказалась втянута в наркотическое дело. Девушку задерживали с применением силы, допрашивали без законных представителей, она была избита сотрудниками милиции и в итоге получила 8 лет лишения свободы…

Подробный кейс Дарьи Бондарковой с комментариями правозащитников «Нашего Дома» тут.

Девушка была осуждена в 2017 году. В 2019-м «наркотическая» статья 328 УК РБ впервые попала в амнистию, тогда срок Дарьи был снижен на два года. Ещё два года ей скостили в рамках смягчения антинаркотического законодательства в том же 2019 году, когда в ст.328 были внесены поправки, предусматривающие снижение нижнего порога наказания по чч. 2-3.

Она также попала под действие текущей амнистии-2020. В этом году по ст.328 предусмотрено снижение наказания всего на один год, но по всем частям «наркотической» статьи (в амнистию-2019 попали только чч. 1-3).

С февраля девушка находилась на «химии» в городе Барановичи. Домой она вернулась прошлой ночью.

Дарья просила не выкладывать её фото после освобождения, но мы хотим сказать, что она замечательно выглядит после всех испытаний, которые ей пришлось пережить.

«Наш Дом» желает Даше всего самого хорошего, как можно быстрее перевернуть эту страницу свой жизни и стать счастливой и успешной во всём. Весь коллектив сердечно поздравляет тебя со свободой!

Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы все дети-328 как можно скорее оказались дома.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.