Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией был создан в 2004 году, чтобы привлечь внимание к насилию и дискриминации, с которыми сталкиваются лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, интерсексуалы и все другие люди с различной сексуальной ориентацией, гендером, идентичностью, самовыражением и сексуальными характеристиками.

В условиях пандемии Covid-19 особенно проявилась повышенная уязвимость транс-сообщества Беларуси. Трансгендерные люди постоянно сталкиваются со стигматизацией и дискриминацией, многие имеют проблемы с работой и испытывают страх при обращении за медицинской помощью.

В это время чрезвычайно важно, чтобы никто не остался наедине со своими проблемами и чувствовал поддержку со стороны сообщества. TgHouse находится в постоянном контакте со всеми участниками сообщества и оказывает помощь тем, кто в ней нуждается.

В этот день 18 послов и глав миссий в Беларуси выразили свою поддержку ЛГБТИ-сообществу, будучи убежденными, что права человека универсальны и должны быть одинаково доступны всем людям.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.