«КАЖДЫЙ из гомельчан может иметь свой «зуб» на местные власти. Кого-то «обидело» ЖЭУ-РЭУ – в подъезде полный бардак. Кто-то «взъелся» на администрацию района – во дворе в хлам разбитая дорога. Кто-то «ополчился» на горисполком – где же Восточный обход? У нас с ними очень «сложные» взаимоотношения. С взаимными обидами и обоснованными упрёками…».

https://vk.com/id495964755?w=wall495964755_1381/all

НАШ СКВЕР у гостиницы «Турист» – тому не исключение. Два с половиной года мы «мостили» дорогу, но никак не могли «протоптать» даже тропинку к руководству города. Все наши попытки «построить» устойчивые, системные и партнёрские взаимоотношения с ними заканчивались безрезультатно.

«ГОРОД» – это кто?», – раз за разом спрашивали защитники сквера. Верхушка Гомеля настолько обезличена, что нет никаких шансов узнать, кто, когда и по поводу чего принимает (или не принимает) любое конкретное решение. В очередной раз они «прячутся» за своё спасительное: «Город решил …».

«ОНИ» – великолепная «четвёрка», руководство Гомельского горисполкома. «Кириченко», «Германов», «Андреев», «Атаманчук». Прислушиваются к мнениям «специалистов», дают в ответах на наши обращения обтекаемые ответы ни о чём, скрытый смысл которых приходится искать между строчек.

ПЁТР КИРИЧЕНКО, «мэр» города Гомеля – наша отдельная «планета». Он на письменные (и электронные) обращения нас, граждан, адресованные на его имя, никогда лично не отвечает (не подписывает). Для этого существуют три заместителя, тексты ответов которым (на подпись) готовят «исполнители».

23 АПРЕЛЯ «вице-мэр» Гомеля Александр Германов на встрече с нами очень обнадёжил. Гомельский горисполком на рабочем совещании с участием «мэра» города Петра Кириченко принял решение включить весь сквер у гостиницы «Турист» в Схему. Ждём ответа, с буквальным подтверждением, слово в слово.

СЕГОДНЯ на кону дальнейшая судьба лакомого «кусочка» в самом центре города. «Территория» или «сквер», «уплотнительная застройка» или «зелёная зона»? Пора им сделать окончательный выбор, утвердить решение обо всём сквере, прочитав которое, мы бы оценили: «Город сказал – город сделал».

СКОЛЬКО времени и попыток понадобится «вицэ-мэру» Гомеля Александру Германову, чтобы официальным, но простым и понятным языком подготовить письменный ответ, содержание которого было бы «полным и достоверным» – по существу? Написать нам (точнее, подписать) буквально следующее:

«Гомельский горисполком считает целесообразным:

1) включить всю территорию в квартале улица Советская – улица Кожара в районе гостиницы «Турист» (далее – территория) площадью около 2,7 га в Схему озеленённых территорий общего пользования Железнодорожного, Новобелицкого, Советского, Центрального районов г. Гомеля (далее – Схема);

2) определить территорию как «сквер»;

3) рекомендовать разработчику Схемы, НПРУП «БелНИИПградостроительства», внести в Схему необходимые изменения и дополнения (увеличить площадь территории с около 0,6 га до около 2,7 га). …».

ЖДЁМ ОТВЕТА, С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ …

https://vk.com/id495964755?w=wall495964755_1388/all
https://vk.com/id495964755?w=wall495964755_1394/all

Андрей Аксёнов,
[email protected]

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.