Мамы молодого поколения нашей страны, которое правящий режим содержит в «концлагерях» (ИК), встретились с журналистом, готовящим серьезную публикацию о противоправном преследований белорусских 15-25-летних детей.

По информации матерей:

Молодежь массово приговаривают к восьми-пятнадцати годам «перевоспитания в духе ненависти к народу и государству» за колючей проволокой.

Для некоторых срок расправы больше, чем они прожили.

Причем на несовершеннолетних надевают наручники. Даже в судебной клетке.

А до этого месяцами содержат в СИЗО, дожидаясь пока им наступит 18 лет.

Чего иного ожидать, когда в Верховном суде заявляют: ваши дети сидят, и будут сидеть!

Нередки случаи, когда детей осуждают за оппозиционные взгляды родителей.

Несогласие с власть имущими у нынешнего правящего режима называется экстремистским воспитанием родителями своего потомства.

Главный смысл издевательского содержания в «концлагерях» — подготовка молодых людей, как правило, подставленных «правоохранительными» органами (т.н. борцами с наркотиками), якобы за распространение ядовитого зелья, к ненависти.

Выпущенный через десяток лет из заключения 27-летний юноша оказывается вне человеческого общества. Не понимающим людей, не умеющим принимать решения, поскольку в «концлагере» был приучен действовать только по команде.

Это как раз тот контингент, который столь необходим бандам уголовников.

Вот что ждет нашу страну после выхода из тюремных заведений десятков тысяч юношей и девушек.

Ни на работу, ни на учебу освободившихся не примут, поскольку они навечно внесены в список обладателей «волчьих билетов».

Найти работу даже мамам осужденных проблематично.

Наличие жилья также под вопросом: не все матери доживут до освобождения детей.

Увеличение молодежных суицидов в Беларуси — следствие тюремной системы, насаждаемой правящим режимом.

Проблемы будут и в создании семейной жизни, не говоря уже об зековской системе воспитания родившихся детей: другой-то они не знают.

Уже ныне в нашей стране (не по этой ли причине) резко возросло количество убийств малолетних детей и младенцев.

На стороне нынешней власти и церковь, служители которой проповедуют: «Такова воля Бога, терпите, ничего делать не надо».

Похоже, правящий режим намерен возвратить в Беларусь рабовладельческий строй. Наработки этого как раз и ведутся в молодежных «концлагерях» (ИК), при рабском принудительном труде с радиоактивными чернобыльскими материалами за миску лагерной похлебки.

Без трудовой книжки, страховки и рабочего контракта…

«Концлагерные» рабы даже не видят бумажных денежных знаков.

Ведь доходы от производств МВД выше, чем от остальной промышленности.

Именно поэтому белорусские власти не в состоянии «перекрыть кислород» (ликвидировать) магазины, торгующие наркотиками и отправить на пожизненную каторгу организаторов распространения ядовитого зелья.

Зато «правоохранители» в состоянии безнаказанно избивать детей, душить, месяцами не предоставлять медицинскую помощь, не давать инвалидность…

«Откаты» за это, явно, очень существенные. И потому в Беларуси детей судят за переписку, лайки, микроскопические дозы (пыль в карманах) и даже за муляжи наркотиков, подброшенных милицией.

Фактически судят не преступников, а жертв, подделывая даже подписи свидетелей.

А с матерей администрация ИК дерет плату за свидания с детьми: т.н. гостиничные услуги. В том числе требуют оплачивать и за осужденного ребенка.

Дороже, чем в городской гостинице!

* * *

Ныне отменили свидания в тюрьмах. Причина на первый взгляд банальна: коронавирус. Фактически же, полагаю, за этим кроется отсутствие в Беларуси достаточных возможностей тестирования и аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

 

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.