Представительницы Движения «Матери-328» встретились в Руденске с депутатом Пуховичского избирательного округа №65 Олегом Белоконевым.

Инициатор встречи — избирательница этого округа Елена Кузьмина.

Общение с генералом Белоконевым прежде всего следовало из его нынешней должности в законодательном органе государства: председатель постоянной комиссии по национальной безопасности.

Именно председатель данной комиссии представляет депутатам законопроекты, напрямую касающиеся тысяч матерей и их, как правило, невинно осужденных детей.

В том числе несовершеннолетних.

Елена Кузьмина очертила круг проблем по данному вопросу: пенитенциарная система, амнистия, часть четвертая статьи 328 УК, банк, принимающий плату за наркотики…

Практически по всем проблемам реакция председателя комиссии была однозначной: «Я не вправе обсуждать решения суда».

Но к генералу обращались не по вопросу отмены судебных решений, а по принятию законов, не допускающих осуждения подростков на восемь-десять и более лет лишения свободы без доказанной вины в судебном процессе.

Белорусские суды осуждают по показаниям первого милицейского допроса после ареста.

Осуждают одного ребенка за участие в неустановленной преступной группе, по предварительному сговору с неустановленными лицами, в неустановленном месте

Отправленные за колючую проволоку по четвертой части не подлежат амнистии 2019 года. Но даже по другим частям в детской колонии неугодных администрации детей делают злостными нарушителями, объявив… три взыскания.

Мамы привели уникальный пример «колониального» воспитания: неугодному осужденному за два года объявили 760 (семьсот шестьдесят) взысканий. По два на день.

Генералу доложили, что в гомельской женской колонии четыре девичьих отряда, в которых сотни девчонок детородного возраста.

Таким вот образом Следственный комитет и Верховный суд решают проблему повышения рождаемости в Беларуси.

Проинформировали председателя комиссии о шестистах интернет-магазинах в нашем государстве, большинство из которых торгует наркотиками.

Беларусь буквально захлебывается в наркоте.

Но правоохранительные органы не могут навести порядок. А, что более, на мой взгляд, вероятно, и не пытаются.

В России открыть счет в банке можно даже без паспортных данных. Счет, который действует и в Беларуси.

Мнение Олега Белоконева — матери виноваты сами: плохо воспитываю своих детей. Но «Матери-328» борются за то, чтобы за наркотики не сели другие дети.

За то, чтобы вина по части 4 статьи 328 была доказана в суде, а не в кабинете следователей.

Представитель «Нашего Дома», присутствующий на встрече, спросил у генерала, знает ли он о предложении матерей перенести часть первую статьи 328 УК из Уголовного кодекса в административный.

Ответ был положительный.

А вот на вопрос получил ли он, как председатель комиссии, предложение матерей о проекте амнистии 2020 года, ответ последовал отрицательный.

Более того, заявил, что для такого предложения требуется 50.000 подписей.

Это означает, что комиссия по национальной безопасности учитывать мнение матерей в части амнистии не намерена.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.