Празднование окончания войны 1945 года (День Победы) в нашей стране началось с ареста (задержания) матерей, чьи сыновья осуждены правящим режимом по не амнистируемой* 328 статье Уголовного кодекса. Конкретно, по столь почитаемой Следственным комитетом и Генпрокуратурой четвёртой части данной статьи.

«Процесс пошёл» с Могилёва, где схватили Инну Джумову, члена общественного объединения «Матери-328».  Её сын неправомерно осуждён именно по 4 части «наркотической» статьи УК.

Суд над пострадавшей от власти мамой, фактически, с 8 мая с.г. уже отбывающей срок в ИВС Могилёва, назначен на понедельник, 11 мая. То есть, после завершения празднования властями «своего» персонального праздника.

К сведению читателей: праздновавших граждан на улицах столицы автору в этот день видеть не довелось. А на параде и концерте я не был.

К слову, своих верных приспешников из силовых структур, попавшихся на наркотиках, беларуский режим судит по амнистируемой части первой ст.328 УК.

Подробности – по завершении судебного процесса.

Валерий Щукин,
«Наш Дом»

*Справка НД: В этом году под действие амнистии попали «дети-328» (несовершеннолетние осужденные), в том числе, осуждённые по 4-5 части ст. 328 УК. Предыдущая амнистия-2019 затронула только несовершеннолетних-328 по 1-3 частям. Тогда срок заключения был сокращён на два года, в текущей амнистии — на год. При условии, что осужденных не назначают «злостными нарушителями» режима содержания. 

На совершеннолетних осужденных в этом году амнистия распространяется только по 1-3 чч.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.