9 апреля в Палате представителей Национального собрания состоялся прием группы  матерей, чьи дети были осуждены по статье 328 УК РБ в несовершеннолетнем возрасте с председателем постоянной комиссии по национальной безопасности Олегом Белоконевым. Целью данного приёма было донести до совести и сознания чиновников проблему нежелания Генпрокуратуры и Верховного суда признать незаконность вынесенных приговоров по четвертой части данной статьи.

Необоснованность выносимых приговоров и невозможность их опротестовать в порядке надзора в связи с предвзятым отношением и нежеланием признать «перегибы» со стороны данных структур, привели к полному недоверию и уверенности матерей в циничном отношении, за которым скрывается некомпетентность.

Активистки кампании «Дети-328» передали Олегу Белоконеву ответы из Генпрокуратуры и Верховного суда, в которых данные структуры вынуждают матерей ходить, что называется, по кругу…

В ходе приема выяснилось, что на данный момент Палата представителей не располагает документацией по вопросу амнистии-2020. Т.е. законопроект ещё не передан на рассмотрение депутатам.

Остаётся надеяться, что депутаты в очередной раз не проигнорируют оставленное обращение, а самым тщательным образом изучат информацию и примут необходимые действия для решения проблемы. Ведь именно для этого их избирал народ.

«Наш Дом» продолжает следить за ситуацией.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.