Обращение Юлии Островко, матери несовершеннолетнего на момент задержания осужденного-328, на неправомерные действия Следственного комитета поступило на рассмотрение судьи Партизанского района столицы Татьяне Олейниковой.

Продолжение темы.
Начало: https://nash-dom.info/58632

Ранее судья не стала рассматривать жалобу (23.09.2019 было вынесено определение об оставлении данной жалобы без движения), поскольку заявительница не оплатила госпошлину.

Увы, в нашей стране государственные органы могут творить с гражданами все, что им вздумается — должностные лица госструктур за пренебрежение к закону ответственности не несут.

Граждане, чтобы обжаловать противоправные деяния чиновников, вынуждены оплачивать из своего кармана госпошлину.

К слову, плата за обращение в суд на чиновника непрерывно растет и на сегодняшний день составляет уже 25,50 рублей (1 б.в.).

А вот должностные лица, когда тащат в суд гражданина, госпошлину оплачивают из бюджета, то есть не из своего кошелька.

Который у них, кстати, намного «толще», чем у рядового гражданина.

Во всяком случае, у власть имущих нет необходимости зарабатывать средства к существованию (как истец Ю.Островко) в двух местах.

Не буду уже упоминать взятках, откатах и т.п. неправедных доходах чиновников всевозможных рангов измеряемых в десятках и сотнях тысяч купюр в национальной и иностранной валютах.

* * *

Юлия Островко требование оплатить госпошлину выполнила, но прибыть 24 октября в суд не смогла (была занята на работе), о чем письменно уведомила суд и попросила заседание отложить.

Ответчик, начальник отдела по работе с обращениями граждан В.Жуковский, на предварительное заседание суда тоже не прибыл.

Вполне возможно, срочная служебная занятость.

Но в отличие от Юлии Александровны, уведомить об этом суд не посчитал нужным.

Вместо себя прислал сотрудницу Следственного комитета в звании капитана (понятно, что в Центральном аппарате комитета вряд ли лейтенанты служат).

Судья просьбу заявительницы Ю.Островко проигнорировала и предварительное заседание провела.

Представительница СК заявила в зале суда, что ответ начальника отдела центрального аппарата по обращениям граждан В.Жуковского Юлии Островко — по существу и строго в рамках закона!

Дальнейшее рассмотрение жалобы женщины на неправомерные действия Следственного комитета продолжатся в суде Партизанского района столицы 31 октября с.г. (четверг).

Начало рассмотрения назначено на 10 часов утра.

«Наш Дом» внимательно следит за ходом данного (не рядового) процесса.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.