По предварительным итогам подсчета голосов во втором туре президентских выборов в Литовской Республике новым главой государства становится Гитинас Науседа. «Наш Дом» поздравляет дружественную страну и дружественный народ с этим событием.

Независимый кандидат, экономист Гитинас Науседа набрал более 65% голосов избирателей, опередив свою соперницу, бывшего министра финансов и депутата Сейма Ингриду Шимоните.

Гитинас Науседа

Напомним, что в Литовской Республике президент избирается сроком на пять лет прямым голосованием граждан с возможностью однократного переизбрания. Нынешняя глава государства Даля Грибаускайте занимала этот пост с 2009 года, в 2014-м она была переизбрана на второй срок.

Литва является парламентской республикой, президент определяет направление внешней политики и осуществляет её совместно с правительством.


Напомним, что нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко был избран в 1994-м году. После референдума 2004-года о внесении поправок в Конституцию, срок его полномочий стал неограниченным. За это время в Литве сменилось шесть президентов.


Мы желаем успехов и сил новому главе государства и поздравляем граждан Литвы с их выбором!

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.