Для демонстрации цивилизованным странам белорусского «социального» государства министр Шуневич перед проведением в 2014 году Чемпионата мира по хоккею организовал массовые аресты бездомных и содержания их в окрестинском центре издевательств (т.н. ЦИПе).

Продолжение темы. Начало:
https://nash-dom.info/56612

Не за горами явно затратные для белорусского бюджета Европейские игры, перед которыми генерал Шуневич, не сомневаюсь, повторит свои «достижения» пятилетней давности: бездомных будут хватать и отправлять по ту сторону колючей проволоки за… хулиганство, пьянство, неповиновение и т.п. высосанные из пальца «нарушения».

По велению правящего режима в нашем «социальном» государстве нищих быть не может. Их можно видеть во всех странах, даже в супербогатых Штатах, а вот в Беларуси приехавшие на игры увидеть таковых не должны.


Социальное государство — государство, зависимое от общества, подчиненное интересам граждан. Государство всеобщего благосостояния, социальной справедливости, достойного уровня жизни каждого гражданина, помощи нуждающимся.

(Информация из Интернета).


Такого государства даже на белорусском телевидении не увидишь и в «Советской Белоруссии» (СБ) о нем не прочтешь.

О подчиненности государства обществу даже произносить вслух опасно: за слова государственные служащие — слуги народа минимум на полмесяца отправляют «на нары».

Пока. В не столь уж отдаленном будущем за подобную крамолу (мятеж) можно ожидать прибавки срока и ужесточения содержания в учреждениях Игоря Шуневича.

* * *

На второй встрече 19 апреля 2019 года организации, занимающиеся в Беларуси помощью бездомным (которых в социальном государстве по определению быть не должно), рассмотрели перспективы взаимодействия с некоммерческой организацией Liberego (Швейцария), исследующей тему помощи бездомным в Беларуси.

Первая, с участием МЦГИ «Наш Дом», состоялась 15 марта с.г.

Рассмотрены вопросы:

—получение помощи для бездомных;

—гуманизация общественного мнения о бездомных;

—онлайн-страница ситуации с бездомными в Беларуси.

По данным БХК количество бездомных в нашем «социальном» государстве неуклонно увеличивается. К примеру:

—2009 год —  600 человек;

—2013 года —  4000 человек.

Потому как в белорусском «социальном» государстве процветает и стремительно расширяется практика выселения (в том числе малолетних детей) под дождь и мороз на улицу.

Правящий режим решение проблемы бездомных решает лишь через водворения «на нары». Реже —  в ночлежки, допустимое время пребывания в которых – полсуток: с 18.00 до 08.00. Да и то подобные заведения созданы не во всех (даже областных) городах.

Вопросы обеспечения бездомных работой с нормальным заработком, а тем более жильем, даже не рассматриваются. А максимально допустимый срок допуска в ночлежки —  шесть месяцев. Дальше подвалы и пустующие здания.

В белорусском «социальном» государстве отсутствуют прачечные для бездомных. Не предусмотрено возможности помыться в бане.

Многие белорусские бездомные мечтают даже не о пище, а о смерти. Именно мечтают, потому как суицид все-таки грех.

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».