«Наш Дом» продолжает рассказывать про историю Ирины Кравец. Очередное дело завершилось с заслуженным положительным результатом

4 октября в суде Партизанского района проходило очередное судебное слушание. Рассматривалось дело о возмещении судебных расходов, понесенных Ириной в процессе рассмотрения гражданского дела к Конюху Павлу Владимировичу.

Вернемся на несколько лет и месяцев назад и попробуем рассказать, с чего все начиналось.  Сын Ирины, когда учился в школе №183, неоднократно становился жертвой буллинга, не только со стороны учеников, но и учителей, что, конечно же,  является абсолютно недопустимым. Травля эта выражалась как минимум в прямых угрозах, например, со стороны учительницы физкультуры Конюх Екатерины. Учительница неоднократно заявляла, что с сыном будет разбираться ее муж, и муж действительно приходил в школу и следил за сыном Ирины, после чего Ирина была вынуждена перевести его на домашнее обучение.

В воскресенье 12 марта 2016 года сын Ирины Марк, гуляя по улице, по случайному стечению обстоятельств оказался недалеко от дома, где проживала семья Конюхов. Мальчика заметили, и глава семейства Конюхов –  Павел – побежал за Марком, повалил на землю и ударил кулаком в голову. К счастью, Марк смог вырваться и убежать. Происходило это при многочисленных свидетелях.

Ирина заявила в милицию, но Партизанское РУВД четыре раза прекращало административное дело. Четыре раза Ирина обжаловала в суде решения милиции. Так продолжалось пока не вышли сроки привлечения к административной ответственности.

Весной этого года Ирина решила обжаловать решение еще раз, но в гражданском порядке и потребовать моральную компенсацию за нанесенную сыну психологическую травму. 4 июня суд признал Конюха П. виновным и постановил возместить моральный ущерб. Конюх Павел с решением суда согласился.

Вместе с тем, законом предусмотрено право на компенсацию судебных издержек со стороны ответчика, в данном случае – это услуги адвоката и государственная пошлина. И согласно статье 124, 135 ГПК Республики Беларусь: «Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возмещение понесенных ею расходов по оплате помощи представителя за счет другой стороны исходя из сложности дела и времени, затраченного на его рассмотрение».
4 октября 2018 года суд постановил взыскать с Конюха Павла всю потраченную сумму: включая адвоката и пошлину. В течении 15 дней он имеет право подать на апелляцию.

Интересно, что во время суда Павел Конюх пытался перевести фактор внимания на Ирину, точнее на ее особые, по его мнению, финансовые отношения с адвокатом, таким образом необоснованно оклеветав, а также усомнился в компетентности судьи.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.