Административная вина – психическое состояние физического лица к совершенному им противоправному деянию, выраженное в форме умысла или неосторожности (статья 3.1 КоАП).

Милицейский подполковник-пенсионер Николай Козлов убедился, что в ведомстве, которому он верой и правдой служил четверть века, вовсе не требуется осознание совершенного правонарушения. Виновность назначается начальством.

Как автор статьи добавлю: начальством явно не милицейским.

Николая Козлова схватили 19 декабря 2011 года (в годовщину послевыборного террора правящего режима) на площади Калиновского (прежней – Октябрьской). Подконтрольная милиции белорусская Фемида оправила старшего офицера на пять суток за колючую проволоку по политической статье (17.1). А именно, за стояние с зажжённой свечой у Красного костела.

(По всей видимости осудившая его судья Московского района г.Минска Черняк – ярая христоненавистница). К сведению: Елена Черняк находится в списке “сатанинских” лиц, с которыми европейские страны не общаются.

Я не был в суде Московского района, вынесшего приговор (постановление). Смог поприсутствовать лишь в Минском городском суде, рассматривавшим кассационную жалобу осужденного офицера.

Процесс вел Владимир Хробастов – один из 10-ти судей (врагов Христа в МГС), с которыми цивилизованные страны также избегают общения.

Осужденный предъявил кассационной инстанции доказательства своей невиновности:
–уведомление мобильного оператора, что Николай Козлов в этот день и в указанное время у Красного костела не отмечен. Соответственно стоять там со свечой не мог.

Да и нет в Административном кодексе статьи устанавливающей ответственность за держание свечки. Тем более у Храма Божьего.

Представил четырех свидетелей, лицезревших момент ареста подполковника на пересечении главного столичного проспекта с ул.Энгельса и запихивание пенсионера в подлетевший автозак.

Как в любой стране с диктаторским режимом хватали не представляясь, без объяснения причин неизвестные лица в цивильной одежде. Далее милицейские подонки состряпали рапорта, что Николай Козлов занимался политической деятельностью в виде матерщины и приставания к лицам, находящихся у Красного Костела.

Судья Хробастов бесспорными алиби осужденного демонстративно пренебрег и постановление районного суда оставил без изменения.

Собственно пришедшие на кассацию граждане (в том числе из Гражданской Кампании “Наш Дом”) на иное от “служки” правящего режима и не надеялись. Ведь милицейский подполковник Центрального РУВД Минска посмел вынести сор из избы – обнародовал факты фальсификации властей на президентских выборах 2010 года.

Валерий ЩУКИН, nash-dom.info

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.