«Мы же только до 17-ти работаем. Всё строго опечатывается и замыкается в это время. Так всегда делали», — рассказала работница ЖЭУ № 4 города Бобруйска. Таким образом жительница Паркового округа №16 узнала, почему она не смогла попасть на личный приём к своему депутату по графику приёма граждан…

Об этом сообщила гражданская активистка Инга Судиловская. Женщина отметила, что депутат, к тому же, не поднимал свой телефон и не перезвонил избирателю.

— Получается, что к нему на приём можно попасть только «выщемив» его на его работе, — говорит активистка. — И какие он тогда отчёты о своей деятельности напишет?..

Напомним, что речь идёт о депутате Владимире Свиридове, который ещё в марте текущего года (на тот момент не прошло и месяца после избрания местных Советов 28-го созыва) заверял активистов «Нашего Дома», что имеет собственные планы по благоустройству вверенного ему округа.

Депутат Свиридов утверждал, цитируем: «Что мы сможем, то мы сможем» и «Телефон есть — звоните, я с вами всегда».

Прошло время, уже четыре месяца работы местных депутатов позади. Некоторые из них (например, Слуцкий райсовет депутатов в полном составе) уже отчитались перед избирателями о проделанной работе, или готовятся отчитаться. А вот для избирателей бобруйского Паркового округа №16 узнать, что «смог» или «не смог» депутат, который «всегда с ними» – весьма проблематично…

Случилось вот что: активистка Инга Судиловская захотела встретиться с Владимиром Вячеславовичем по вопросу ремонта и утепления фасада дома, где она живёт. Женщина пришла к месту приема депутата, указанному на сайте горисполкома, (ЖЭУ № 4) в час приема (с 17:00 до 18:00). На часах было 17:37, а помещение ЖЭУ уже было закрыто и опечатано…

http://bobruisk.by/admins/representative/gorsovet/

Активистка оставила в дверях записку с указанием своего номера телефона и просьбой перезвонить.

Фото Инги Судиловской

На следующий день раздался звонок от работницы ЖЭУ. Выяснилось, что на протяжении двух депутатских сроков учреждение работает по штатному расписанию: с 08:00 до 17:00. После завершения рабочего дня некоторые кабинеты опечатываются, общая дверь закрывается и помещение сдается под охрану.

Любопытно: сотрудница ЖЭУ утверждает, что в 17:00 помещение ставится на «сигнализацию». Однако мы видим, что в графиках приема начальника ЖЭУ и главного инженера указано время личных приемов до 20:00 (!). Кроме того, главный инженер принимает по вторникам, а во второй вторник месяца в «нерабочее» время в ЖЭУ также должен находиться и депутат Свиридов. Так когда же они принимают граждан и принимают ли?

Не смогла активистка добиться встречи с «народным избранником» и после того, как сходила к нему на рабочее место в кафе «Авиатор». Владимира Вячеславовича на месте не оказалось. Тогда женщина оставила его сотрудникам просьбу перезвонить ей. Но и этого не произошло…

Мы продолжим следить за развитием этой ситуации. А пока депутат Свиридов получает жирный минус по результатам своей деятельности.

Евгений Глаголев-Васькович,
regions@nash-dom.info