Во вторник, 20 марта, бобруйские активисты «Нашего Дома» побывали на приеме у депутата городского Совета 28-го созыва по Парковому округу №16 Владимира Свиридова. На повестке встречи была проблема одного многоквартирного дома, а также обсуждение с депутатом «10 требований-наказов «Нашего Дома».

Встреча проходила в малом зале кафе «Авиатор», которым руководит Владимир Свиридов. Инга Судиловская, жительница дома №64а по улице Парковой, подготовила по просьбе депутата черновик жалобы, с подробным изложением проблем и приложила к нему копии всех имеющихся документов. Другие жильцы, которых также коснулись эти проблемы (напомним, что основная – это трещина в одной из панелей дома, из-за которой в квартирах стоит холод), на встречу прийти не смогли. К следующей встрече с депутатом им необходимо собрать некоторые документы. В частности, получить медсправку малыша, проживающего в одной из промерзающих квартир.

Депутат подчеркнул, что к новой встрече важно собрать документы по всем проблемным квартирам, чтобы он мог отправить полный пакет по инстанциям.

Поставив до следующей недели многоточие в этом вопросе, мы перешли к наказам депутату.

Передавая наши 10 наказов, мы отметили, что все они нацелены на то, чтобы помочь «народным избранникам» стать доступнее для своих избирателей.

В разговоре депутат сделал акцент на пункты, которые сразу привлекли его внимание. В частности, касающиеся места и времени приема. Выяснилось, что у депутата уже утвержден график приема на территории округа:

Я с вами согласен. Сейчас у нас каждый второй вторник месяца в домоуправлении будет приемный день. Вы знаете, где я работаю, в любой момент, если какие-то вопросы – зашли, если у меня телефон не отвечает, здесь вам всегда подскажут, где я. С 10 до 12-ти я на месте. Телефон есть – звоните, я с вами всегда. Что мы сможем, то мы сможем.

Отдельно стоит отметить, что депутат, очевидно, хорошо знаком с проблемами своего округа. Он готов помогать с их решением, но и сами жители должны быть включены в процесс:

Привезут насыпку асфальта, будет нужна помощь мужиков – сделать субботник, выйти засыпать ямы. Если кому-то нужна земля, то же самое – привезут землю, но мы должны рассчитывать, что у нас будут помощники – мужья, жены. Молодым мамам нужно продумать, где разместить небольшие детские площадки – там, где их сейчас нет. Мы с начальником ЖЭУ проработаем ситуацию. Я за свой счет покупаю пиломатериалы, они нам сделают какие-то маленькие архитектурные группы. Купим и будем пилить.

В частном секторе я знаю, что с дорогами туго. Делайте фото, скидывайте. Мы будем смотреть. Если появится возможность – включим в график.

Встреча оставила у нас приятное впечатление. Но пока оно основано на словах. Новый срок депутатских полномочий Владимира Свиридова только начался. Впереди достаточно времени на выполнение наших наказов и реализацию озвученных планов.

Герасим Верабей,
regions@nash-dom.info