Депутаты Гомельского горсовета словно приросли к креслам в своих рабочих кабинетах. Намертво, их оттуда в избирательные округа ничем не выкуришь. Сидят себе и принимают граждан с утра и до обеда. Как директор автопарка и глава администрации района. Пора бы изменить места на школы или ЖЭУ.

Два депутата из Гомеля ожидают избирателей не как «народные избранники», а как руководители государственного предприятия и органа местной власти. Забывая о том, что их «трудовые коллективы» – это небольшая часть избирателей. Остальные избиратели живут в округах, а не работают в автопарке и администрации района.

Депутат Гомельского горсовета
ВИКТОР ЕВМЕНЕНКО
(Свиридовский округ № 2)

Директор филиала «ОАО автобусный парк № 6»
(Принимает с 8.00 до 14.00 в кабинете директора)

Избирателям округа, не работающим в автопарке, для того, чтобы попасть на личный прием к депутату Виктору Евмененко, придется пройти или проехать на автобусе несколько остановок. То есть, потратить в обе стороны 90 новых копеек. Долгое время депутат принимал в домоуправлении, но к нему мало кто приходил.

Депутат Гомельского горсовета
ДМИТРИЙ АЛЕЙНИКОВ
(Московский округ № 21)

Глава администрации Советского района г. Гомеля
(Принимает с 8.00 до 14.00 в кабинете главы района)

Личный прием депутат Дмитрий Алейников проводит, руководствуясь не принципом максимального удобства и доступности для избирателей, а Директивой № 2. Для руководителей всех местных исполкомов – каждую среду с 8.00 до 13.00. Он готов выслушать любого избирателя округа, если они ему позвонят по телефону.

Устное обращение о проведении 2-мя депутатами городского Совета приемов граждан в утреннее и дневное время не на территориях своих избирательных округов передано заместителю председателя Гомельского городского Совета депутатов Наталье Литвиновой. Как еще одно напоминание после 8 февраля.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info