Самая «долгоиграющая» проблема Ефремовского избирательного округа № 14 в последнем шаге от своего решения. Она основательно «зависла» с 2015 года, досталась мне в «наследство» от предыдущего депутата, Игоря Короткевича. Администрация Железнодорожного района после моего обращения направила ходатайство в Гомельское городское ЖКХ о решении проблемы «в весенне-летний период 2018 года». Ждать нам осталось недолго или очередной перенос?

https://nash-dom.info/41876
https://nash-dom.info/41970
https://nash-dom.info/43971
https://nash-dom.info/49930

Ефремовский городской округ № 14
(В старых границах на лето 2015 года)

Проклятое место рядом с Ефремовским округом № 14. Пешеходная дорожка от ул. Ефремова до железнодорожного перехода и на ул. Советскую. Полное отсутствие асфальта. Весной и осенью после сильных дождей превращается в «кашу» из грязи. Брошена с 2014 года. Не нашлось денег в 2015 году. Работы планировались в 2016 году. Перенесены на 2017 год «в связи со сложным финансовым положением». Начаты в 2017 году, сделан профиль и положен бордюр. Остался один асфальт…

УСТРОЙСТВО АСФАЛЬТОБЕТОННОГО ПОКРЫТИЯ
ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКИ ОТ УЛИЦЫ ЕФРЕМОВА ДО
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПЕРЕХОДА И НА УЛИЦУ СОВЕТСКУЮ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
(февраль 2015 года – апрель 2015 года)

17 февраля 2015 года я встретился с главой администрации Железнодорожного района Виталием Уткиным во время проведения личного приема граждан по месту жительства, в ЖЭУ-9 КЖРЭУП «Сельмашевское». Обратился с устной жалобой «Об отсутствии асфальтового покрытия на пешеходной дорожке по обе стороны от железнодорожного полотна по направлению от проходной завода «Кормаш» к ул. Советской». 4 апреля получил ответ, что работы будут запланированы на 2016 год.

Переписка без начала и без конца…

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(декабрь 2016 года – январь 2017 года)

Прождал весь 2016 год… В декабре 2016 года подготовил «9 наказов – 2017» о проблемах Ефремовского округа (вне дворов) и микрорайона «Сельмашевский» (для более полного и своевременного удовлетворения интересов граждан, избирателей округа, особенностей развития микрорайона). 12 января 2017 года передал свои «Наказы – 2017» депутату городского Совета Игорю Короткевичу во время отчета перед избирателями. Один из наказов депутату, «наказ № 7», о ремонте перехода.

Ямы и грязь в ожидании асфальта…

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
(март 2017 года – октябрь 2017 года)

Депутат Игорь Короткевич чисто технически перенаправил обращение по разным инстанциям. Получил ответ Гомельского горисполкома на мои «Наказы – 2017» и передал его мне. Ответ Гомельскому городскому Совету депутатов (не избирателю) подготовило городское ЖКХ. «Выполнить ремонт асфальтового покрытия … в настоящее время не представляется возможным, в связи с отсутствием целевого финансирования». Асфальт не появился. Но сделали профиль и положили бордюры.

Осталось сделать последний шаг…

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
(февраль 2018 года – май 2018 года)

Сделали профиль и положили бордюры, но в ответе администрация района, не проверив, написали, что в связи с недостаточностью финансовых средств выполнить устройство асфальтобетонного покрытия пешеходной дорожки в 2017 году не представилось возможным. 6 февраля 2018 года пришлось встречаться первым заместителем главы администрации Алексеем Петруковичем. Вопрос взят на контроль и будет решен. Следить за выполнением поручено мне, местному жителю.

«Народный Контроль» за «контролем»…

До завершения «весенне-летнего периода 2018 года» остается 4 месяца. Будет ли заасфальтирован горе-переход через железную дорогу? В 2015 году взялся глава администрации района и не выполнил… В 2017 году попробовал депутат горсовета и не проявил настойчивость… В 2018 году получило ходатайство о решении проблемы городское ЖКХ… К кому еще придется обращаться, чтобы «планы» не перенеслись на 2019 год, не стали частью пятой – «бездействием»?

Ссылка на данный материал отправлена на официальный веб-сайт Гомельского горисполкома (рубрика «Диалог с властью» – раздел «Разговор с властью»). Раздел создан для того, чтобы мы высказывали свои пожелания и предложения по вопросам жизнедеятельности Гомеля. Сообщения раздела не могут являться официальными обращениями и не подлежат рассмотрению в соответствии с Законом об обращениях граждан. Мы высказали свое «пожелание», на 2018 год.

http://www.gomel.gov.by/Vlast/Forum.aspx

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.