Суд Фрунзенского района города Минска вынес справедливый приговор…

К ответственности привлечен водитель, который в феврале текущего года совершил наезд на сына Инны Сабиряновой. О потоке несправедливости и откровенного беззакония, льющихся на голову этой женщины и её близких, мы писали ранее:

Как легко стать врагом государства, не вставая с дивана

Инцидент с ребенком на дороге стал очередным эпизодом “черной полосы” в её жизни, но связан ли он с историей конфликта с чиновниками по “квартирному вопросу” – достоверно неизвестно.

Как бы то ни было, днём 27 февраля 2017 года малолетний Николай Сабирянов переходил дорогу на пр. Пушкина по регулируемому пешеходному переходу. Ничего не нарушал, шел на “зеленый”. В этот момент на него был совершен наезд.

Ребенок получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Суд квалифицировал повреждения как менее тяжкие. Однако исключил из дела некоторые травмы:

Коля Сабирянов после ДТП

Установлено, что водитель нарушил четыре пункта ПДД. Свою вину он признал полностью.

На процессе был заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда в сумме 6000 рублей, а также расходов на адвоката с сумме 150 рублей. Данный иск обвиняемый признал частично, сочтя, что “разумно и справедливо” будет оценить последствия ДТП для ребенка в 2000 рублей.

Судья Писаревич счел иначе, приняв во внимание обстоятельства ДТП, возраст мальчика, время, проведенное в больнице последующие курсы реабилитации, а также связанные с процессом лечения физическую боль и переживания ребенка – оценил моральный ущерб в 4000 рублей.

В итоге виновник ДТП был осужден по ч.1 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения). Ближайшие три года управлять транспортными средствами он не будет.

Данное решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

“Наш Дом”