Территория у Бобруйской детской поликлиники № 2, расположенной  адресу ул. Советская, 116,  уже много лет не видела ремонта. Выщербленное бетонное покрытие мешает передвигаться родителям с колясками. Что уж говорить о малышне постарше: заигрался, споткнулся – травматолог без работы не останется…

Родителям с колясками приходится «лавировать» между выбоинами у поликлиники.

Вдобавок к выбоинам — неудобные пандусы, несоответствующие, к тому же, технике безопасности. По ним, из-за расположения наклонных поверхностей, тяжело передвигать коляску. А уж инвалидам-колясочникам тяжело вдвойне: пандус сделан вплотную к стене с бордюром. Поручни отсутствуют.

Путь к центральному входу Бобруйской детской поликлиники №2 может быть долог и опасен…

Выщербленный бетон портит не только эстетический вид медицинского учреждения, но и коляски посетителей с малышами.

Поручни позволят без проблем подняться по лестнице.

Современным коляскам с сужающейся колесной базой тяжело двигаться по несплошному пандусу…

…а если случайно попасть колесом в одну из многочисленных выбоин – коляска может перевернуться.

Ещё одна проблема – нехватка мест для колясок у входа в поликлинику. В “детские дни” учреждение посещает много родителей с малышами. Мест для всех не хватает и некоторым приходится оставлять коляски внутри здания.

Детская поликлиника №2, расположенная с центре города, пока остается одним из самых НЕдоступных медицинских учреждений города. Сотни посетителей ежедневно сталкиваются с препятствиями на пути к зданию. Городские власти должны обратить внимание на эту проблему.

Письменные обращения об устранении проблем на территории, прилегающей к поликлинике, со ссылкой на данный материал будут отправлены председателю Бобруйского горисполкома Александру Студневу и депутату городского Совета по Володарскому округу №2 Теймуразу Бочоришвили.

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info