Что мы знаем о программах на 2017 год по ремонту улиц и дорог в городах? Проезды и тротуары у каких домов приобретут достойный вид? В каких дворах появятся скамейки и песочницы, урны и клумбы? Почему люди на местах мало информированы о том, что происходит вокруг? Что мешает местной власти начать использовать новые формы и методы работы? В состоянии ли Администрация Президента сделать решительный шаг к решению проблемы?

https://nash-dom.info/46033

ЖАЛОБА ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ
ПРЕЗИДЕНТА НАТАЛЬЕ КОЧАНОВОЙ

Дважды, на примере г. Гомеля, мы обращались в Гомельский городской Совет депутатов и Гомельский горисполком с предложением разместить на сайтах горисполкома и городского ЖКХ программу по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети города Гомеля на 2017 год. 12 января – к председателю горсовета Ивану Бородинчику, 11 марта – к заместителю председателя горисполкома Сергею Редюку. Ответ Гомельского горисполкома: «… не представляется возможным».

Когда люди информированы, у них меньше вопросов

 Ну зачем в который раз придумывать новые причины?

Разместите программы и планы на 2017 год в Интернете!

ДОСТОЙНЫЕ ПРИМЕРЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Целевая программа по дорожному ремонту в г. Орле
https://goo.gl/XqJG7A

План по текущему ремонту проездов и тротуаров в г. Гомеле
http://www.gorjkh.gomel.by/tmp/files/docs/dvory_2017.pdf

План по благоустройству дворовых территорий в г. Новополоцке
http://www.jreo.by/

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Надежды на то, что хотя бы один из 10-ти горисполкомов или горсоветов вдруг самостоятельно «прозреет» и разместит без рекомендации сверху нужную нам информацию, никакой. Если подобного «чуда» не случилось за полгода, то ожидать мгновенного просветления на местах – пустая трата времени. Наше обращение к Главе Администрации – очередная возможность убедиться, слушает и слышит ли власть своих граждан? Пора раскрыть тайну, что «происходит в городах» по планам.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*