Среди областных центров Гомель выделяется своими ноу-хау в работе с обращениями граждан. За последние несколько лет их число неуклонно увеличивается и приобретает самые разнообразные формы. Это и «Единый день ЖЭУ», и «СМС-вопрос 142», и выездные приемы по месту жительства.

 

http://arw.gov.by/node/3747

 

Глава администрации Железнодорожного района г. Гомеля Виталий Уткин проводил выездной прием граждан по месту жительства – в ЖЭУ-9 КЖРЭУП «Сельмашевское». «Наш Дом» воспользовался удобным случаем и обратился к нему с «социальным пакетом» из четырех вопросов в разных местах одного микрорайона.

 

2selmash

 

Часть территории микрорайона «Сельмашевский»
(В районе улиц Сухого – Ефремова – Героев Подпольщиков)

 

Четыре проблемы являются характерными для любого микрорайона в любом городе. И среди ваших домов обязательно найдется хотя бы один тротуар, погруженный в темноту. У входов во многие социальные объекты до сих пор не установлены пандусы для людей с ограниченными возможностями. Никого не удивишь пешеходными дорожками без асфальта и пустырями без единого дерева.

 

3dorozhka

 

1. Нет наружного освещения вдоль пешеходной дорожки
(По направлению к конечной «Завод самоходных комбайнов»)

 

4pochta35

 

2. Не установлен пандус для инвалидов-колясочников
(Лестница перед входом в отделение почтовой связи №35)

 

5prigorok

 

3. Часть деревьев засохло, новые взамен не посажены
(Пригорок вдоль проезжей части улицы Ефремова)

 

6prohod

 

4. Строители забыли доасфальтировать дорожку
(Переход через железную дорогу к улице Советской)

 

Глава администрации дал поручения руководству КЖРЭУП «Сельмашевское» разобраться в каждой из четырех проблем. Освещение прохода к остановке и посадка деревьев не потребуют значительных затрат и времени. Установка пандуса и асфальтирование пешеходной дорожки могут затянуться и до конца 2015 года.

 

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
nd.gomel@gmail.com
Фото Андрея АКСЁНОВА.