Правозащитника “Нашего Дома” Валерия Щукина вызывают в суд. В повестке указано, что в его отношении ведется административный процесс по ч.1 ст. 23.34 КоАП РБ. Напомним, что именно по данной статье подавляющее большинство участников мирных акций протеста Весны-2017 получало штрафы и “сутки”. В чём же опять провинился Валерий Алексеевич, так и не поправивший здоровье после избиения “правоохранителями” на Дне Воли?

Вопрос во всех смыслах сложный. Как мы писали ранее, Щукин получил на свой домашний адрес копию некого протокола. Разобрать, в чем его обвиняют и, в целом, что написано в документе, правозащитник не смог. Почерк составителя не оставил ни единого шанса на “расшифровку”.

Обращение, которое Валерий Алексеевич сразу же направил заказным письмом начальнику Центрального РУВД города Минска (с просьбой прислать набранную на компьютере копию протокола), не востребовано адресатом уже четвертый день.

За это время суд Фрунзенского района направил письмо с повесткой – Щукину. Не заказное, а простое (немало удивив опытного правозащитника, знающего, что повестки вручаются под роспись). Эта же судебная повестка нашлась… валяющейся в подъезде его дома.

В квартиру Валерия Алексеевича письмо принесла женщина, нашедшая его.

Все эти факты правозащитник изложил в своем заявлении председателю Фрунзенского районного суда:

Валерий Алексеевич намерен побывать на “своём” суде 19 мая. Он приглашает всех неравнодушных граждан понаблюдать за очередным кафкианским “процессом” в беларуских реалиях.

Александрина Глаголева, “Наш Дом”
editor@nash0dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*