Это завершающая часть цикла легенд и мифов о белорусских волонтерах от Ольги Карач. Напомним, что работа была написана Ольгой в далеком 2008-м году. Но, как оказалось, эти мысли и суждения актуальны и сегодня…

ЛЕГЕНДЫ О БЕЛОРУССКИХ ВОЛОНТЕРАХ
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
ЧАСТЬ 4

1. Потребность власти и влияния у людей никто не отменял

Я страшно не люблю, когда кто-то что-то решает за меня. Мне не нравится, когда кто-то декларирует рецепт абсолютного счастья для всех. Я в политике, потому что я хочу иметь власть, чтобы такие «рецепты» больше никто не воплощал в жизнь. С другой стороны, мне нравится видеть, как работают мои идеи – как что-то меняется вокруг благодаря мне. И я за то, чтобы у любого человека было право – право решать самому, кем им быть и что делать.

Фото pinterest.com
2. Сегодня закладывается фундамент будущей Беларуси

Но те проекты будущей Беларуси, что есть, мне не нравятся, я не хочу жить в такой Беларуси. Мне не нравится Беларусь Лукашенко, но, пусть простят меня некоторые демократы, их Беларусь мне тоже не нравится. Этот вопрос нельзя пускать на самотек – нельзя давать людям право решать за меня и без меня. Потому что я уже знаю, что результат мне не понравится. Он не учтет моих интересов и моих знаний. Потому что без меня.

Фото dw.de
3. Кто-то должен быть первым, чтобы показать, что так можно, так может быть

Право быть другим – очень важное право, которое отсутствует в нашем постсоветском обществе. И за это право тоже надо бороться. Но даже если человек выбирает «фунфырык», а не меня, то надо дать ему право этого выбора…

Фото thesmartlocal.com

Ольга Карач,
“Наш Дом”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*