Многие депутаты местных Советов проводят личные приёмы раз в месяц. Чтобы решить одну из проблем округа, надо не просто сходить, а хорошо подготовиться. Для этого придется приложить усилия, чтобы проблема была понятна не только вам. Поэтому мы определяемся, готовимся и идем на приём.

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ

Прежде всего четко определитесь с самой главной проблемой. Она должна быть на территории избирательного округа. Сходите еще раз, посмотрите и убедитесь, что именно не устраивает. На какой улице, рядом с каким домом и как долго находится опасное или проблемное место. Сделайте несколько подтверждающих фотографий.

ПОДГОТОВЬТЕ ПИСЬМЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Подготовьте письменное обращение: максимально кратко и понятным языком. Постарайтесь точно сформулировать, чего именно вы хотите. Не впадайте в две крайности: подробное описание своей биографии, включение в текст общих ссылок на разные законы. И не перегружайте свое обращение посторонней информацией.

ДАЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ

Все, что не вошло в письменное обращение, важные подробности и существенные детали, можно в качестве дополнения рассказать депутату устно. Убедитесь в том, что ему все ясно и понятно. Можете предложить свои варианты решения проблемы. Постарайтесь убедить депутата в том, что проблема волнует других избирателей.

ВАЖНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ «НАШЕГО ДОМА»

Обязательно сделайте ксерокопию с письменного обращения перед тем, как передавать его местному депутату, и оставьте ее у себя. На тот случай, если депутат вообще не пришлет письменный ответ на обращение. Или вы его получите более чем через месяц. Тогда у вас на руках останется доказательство.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*