На городских автобусных остановках должны быть установлены павильоны или навесы. Это одно из обязательных требований действующего технического кодекса – ТКП 45-3.03-19-2006. Остановка «Улица Чонгарской дивизии» павильоном не оборудована, он долгое время был, но сейчас ликвидирован.

Технический кодекс установившейся практики
ТКП 45-3.03-19-2006 (02250)
«Автомобильные дороги. Нормы проектирования»
(Утвержден и введен в действие Приказом Министерства
архитектуры и строительства Республики Беларусь от
26 января 2006 г. № 19. Дата введения – 1 июля 2006 года.)

ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ОСТАНОВОК

10.1.1 «… Автобусные остановки должны быть оборудованы остановочными и посадочными площадками со скамьями и урнами для мусора, а также павильонами или навесами для пассажиров с информацией о названии остановки и с устройством для размещения расписания движения автобусов».

ОСТАНОВКА «УЛИЦА ЧОНГАРСКОЙ ДИВИЗИИ»
(По направлению к центру города, около жилого дома № 168)

https://maps.tut.by/gomel/sovetskaya-ul/

В нескольких десятках метров от остановки одно из общежитий медицинского университета. В нем вместе с нашими студентами проживают и иностранные. Каждое утро они испытывают на себе прелести «дырявой» остановки. За зиму «усвоили» прямой контакт со снегом. На очереди весна – «знакомство» с дождем.

ОБЩЕЖИТИЕ № 3 МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
(Рядом с остановкой, улица Советская, жилой дом № 170)

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Электронное обращение об отсутствии павильона на остановке «Улица Чонгарской дивизии» со ссылкой на этот материал на следующей неделе будет отправлено в администрацию Железнодорожного района г. Гомеля. Мы узнаем, когда и почему это произошло? Как долго нам ждать новую «крышу»?

http://www.arw.gov.by/?q=ru/personal_reception

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.