Наша кампания «BY.Городок» стартовала в начале сентября. Травмоопасную детскую площадку в Гомеле мы обнаружили в конце сентября. Сообщили о ней в администрацию Железнодорожного района. В начале октября начались работы по ее благоустройству. А к середине октября они успешно завершены.

  

Детская игровая площадка во дворе жилого дома:
(микрорайон «Сельмашевский», улица Сухого, дом 9)

  

Одну бетонную плиту убрали, вторую засыпали. Закрыли люком канализационный колодец. Вывезли многочисленные камни, осколки бетона и мусор. Завезли песок и выровняли поверхность земли возле площадки. Вся процедура заняла две недели.

  

29 сентября

 

pobeda-2

 

4 октября

 

pobeda-3

 

 

9 октября

 

pobeda-4

 

 

14 октября

 

 

pobeda-5

 

 

Комментарий «Нашего Дома»

За счет бюджетных средств с 1 декабря 2014 года выполняются следующие работы по содержанию и ремонту элементов благоустройства придомовых территорий жилых домов, включая «установку, ремонт, в том числе укрепление, покраску, замену ограждений и оборудования детских игровых площадок» и не более этого.

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=W21529504&p1=1

Сегодня практически у каждого дома или во дворах по соседству можно без труда обнаружить детские игровые площадки или отдельные элементы. Окинуть их пристальным взглядом, сделать фотографии опасных мест и отнести их своему местному депутату. К концу декабря с него будет за что спросить во время отчета.

 

pobeda-6

 

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com
Фото автора.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*