Новый павильон для пассажиров появился на остановке «Улица Чонгарской дивизии» в Железнодорожном районе Гомеля. Старый был снесен частным предпринимателем по окончании срока аренды земельного участка. Для решения проблемы администрация района привлекла средства инвесторов. Горожане и студенты-медики, живущие рядом, получили надежную «крышу».

(ОКОНЧАНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/43730)

Остановка «Улица Чонгарской дивизии»
(По направлению к центру города Гомеля)

БЫЛО В МАРТЕ (до нашего обращения)

«Наш Дом» отправил в марте обращение в администрацию Железнодорожного района. Об отсутствии павильона или навеса для пассажиров на автобусной (и троллейбусной) остановке общественного транспорта «Улица Чонгарской дивизии» (по направлению к центру города). В текст обращения мы включили ссылку на статью с 4 фотографиями. Прошло всего 2 месяца – есть результат в виде «крыши».

СТАЛО В МАЕ (после нашего обращения)

Павильонами или навесами для пассажиров, а также остановочными и посадочными площадками со скамьями и урнами для мусора вместе с информацией о названии остановки и с устройством для размещения расписания движения должны быть оборудованы все автобусные остановки общественного транспорта в границах населенных пунктов (за исключением, если этого не позволяет ширина тротуара).

ОТВЕТЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
Промежуточный ответ (март)

Окончательный ответ (май)

Выражаем отдельную благодарность первому заместителю главы администрации Железнодорожного района г. Гомеля Александру Германову, начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации района Андрею Прудникову за поиск и нахождение необходимых финансовых средств инвесторов, установку павильона (навеса) на остановке в самые кратчайшие сроки.

ЕСТЬ «НАШ ДОМ» – НЕТ ПРОБЛЕМ

«Наш Дом» отличается от партий, объединений, других гражданских кампаний и отдельных инициатив граждан в Гомеле тем, что всегда доводит любую локальную проблему, «малое дело», до логического завершения. Чаще всего это полное или частичное решение проблемы (после нашего обращения). Или перенос решения проблемы на определенные сроки (но под нашим контролем).

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.