Наказ «Нашего Дома» № 4 депутату городского Совета Игорю Короткевичу не выполняется. Ефремовский избирательный округ № 15, тротуар от остановки «Улица Героев Подпольщиков» до супермаркета «Алми». 160 шагов разбитой пешеходной дорожки, до которой депутату и администрации района нет дела. Рядом с тротуаром – парикмахерская и почта, женская консультация и аптека.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/41813
https://nash-dom.info/41970
https://nash-dom.info/44000)

Депутат Гомельского городского Совета депутатов Игорь Короткевич получил 12 января мое обращение-наказ во время отчета перед избирателями. 27 января он сообщил мне, что им «направлены обращения в администрацию Железнодорожного района г. Гомеля и в КЖРЭУП «Сельмашевское». Прошло 4 месяца, 160 шагов тротуара продолжают оставаться разбитыми. Нет ни ответов, ни текущего ремонта.

Ответ депутата горсовета Короткевича

МОНИТОРИНГ «НАШЕГО ДОМА»

Мы совершили очередную фотопрогулку по проблемному маршруту. Участок тротуара длиной в 160 шагов связывает и объединяет пять социальных объектов. Отделение почтовой связи и парикмахерскую, женскую консультацию и аптеку, супермаркет. Жители микрорайона «Сельмашевский» и приезжие горожане сполна познают прелести ходьбы по пересеченной местности с вынужденными зигзагами.

Остановка транспорта «Улица Героев
Подпольщиков» → супермаркет «Алми»

Между остановкой и супермаркетом

Гомельский горисполком написал в феврале Гомельскому горсовету: «Работы по текущему ремонту проездов, тротуаров, проезжих частей улиц КПУП «Гомельское городское ЖКХ» планируется выполнить по результатам весеннего обследования и оценки эксплуатационного состояния данных объектов в рамках выделенного финансирования в весенне-летний период 2017 года». Копию ответа я не получил.

САМЫЕ РАЗБИТЫЕ УЧАСТКИ ТРОТУАРА

Рядом почта и женская консультация

КАМПАНИЯ «ИНОРОДНЫЕ МЕСТА»

Обращение заместителю председателя Гомельского горисполкома Сергею Редюку со ссылкой на этот материал будет зарегистрировано в Гомельском горисполкоме. Первая половина «весенне-летнего периода 2017 года» завершена. Ждать, когда пройдет вторая половина, «летняя», бессмысленно. Ремонт тротуаров по ул. Ефремова, рядом с «инородным местом», выполнен.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.