Кампания «Народный Депутат» семь лет занимается местными депутатами. Наши с ними отношения в разное время и в разных городах складываются по-разному. Кто-то из депутатов смело идет навстречу нам и своим избирателям. Где-то нас продолжают бояться и прятаться за нормы несовершенных законов.

ДАВАЙТЕ В 2017 ГОДУ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ!

1) Если на приемах нет посетителей, не расстраивайтесь. Погуляйте по округу, встречайтесь и общайтесь с избирателями во дворах. Мы составим вам кампанию.

2) Учитесь принимать самостоятельные решения. Не спешите по каждому поводу звонить или ходить в местный Совет. И выполнять любые указания председателя.

3) Ваше основное место «работы» – избирательный округ. Чтобы найти проблему, придется потопать ногами. Это сложнее, чем сидеть на сессиях и голосовать руками.

4) Спешите делать полезные дела, за год можно успеть многое. Не знаете что, мы подскажем. Нет времени, мы поможем. Главное – очень захотеть. Тогда получится.

РАБОТАЕМ В ОКРУГАХ – ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

5) Ищите помощь и поддержку не только в Совете, у специалиста и председателя. Не забывайте, что за вами стоят ваши избиратели со своими правами и интересами.

6) Вам есть, что сказать избирателям. Местная газета не печатает ваши отчеты. Присылайте их нам. Мы разместим все ваши статьи без согласований и цензуры.

7) Выполняйте наши «Наказы – 2017» ответственно и с удовольствием. Собирайте подписи под нашими обращениями. Убеждайте чиновников. Будьте вместе с нами.

8) Попробуйте оставить о себе добрую память. Так, чтобы избиратели узнавали вас в лицо. А в начале 2018 года они вас выбрали сами, а не опять назначили сверху.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info