15 ноября в Бобруйске был задержан действующий мэр Андрей Коваленко. Как пишут в СМИ и на сайте МВД — подозревается во взяточничестве. А через 10 дней задержали его предшественника — Дмитрия Бонохова. Правда, ненадолго. И подробности пока под завесой тайны. Но тенденция все же налицо и подталкивает к мысли о заслуге «Нашего Дома»…

Что я имею ввиду? Не так давно мы взялись за Бобруйский горисполком. Наше направление, конечно, — местные депутаты. «Наш Дом» обращался к депутату Галине Маликовой.  Мы просили подогнать чиновников в обещанном решении проблем округа.

И наш депутат помогла. Практически сразу же начались положительные сдвиги! Хотя, наверное, главная проблема (округа и не только) крылась в чиновничьей верхушке. Поэтому через некоторое время в Бобруйске стало двумя вопросами меньше.

Так красиво звучит это предположение, что начинаешь невольно верить в него. Будто Судьба убирает преграды на пути к демократизации бобруйского общества. И не крики, не протесты, а сама власть начинает ценностный отбор чиновников. Таким образом, мы уже видим, как будет меняться общество. Пройдут честные выборы, появится забота о благополучии граждан, избираемость всех институтов власти… Наступит постепенная модернизация управленческой системы.

Так каждый житель Беларуси превратится в гражданина. Общество станет гражданским.

Пройдёт еще немного времени, и улучшится экономическая ситуация в стране. Жизнь белорусов улучшится. Страна воспрянет на международной арене.

И всё это благодаря нашему скромному вкладу. Благодаря настойчивости, терпению и принципиальности. Ведь «10 требований» способны изменить саму сердцевину власти. Эти «требования» незаметно меняют самих депутатов.

Вот ради чего мы стараемся улучшить белорусское общество. И, как видно по нашим победам, этого достигаем.

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*