Минский областной суд 20 декабря 2011 года рассмотрел жалобу слуцкой пенсионерки Зинаиды Тимошек на решения райсуда, присудившего ее к штрафу в размере 700 000 рублей и оставил “приговор” (постановление) в силе.

Осудили Зинаиду Вячеславовну на основании клеветнических заявлений в суд 23-х депутатов райсовета.

Антинародные депутаты-назначенцы обвинили Тимошек в установке на городском кладбище персональных именных “крестов” по числу прислужников исполнительной власти (депутаты – власть представительная).

Похоже, что депутатов и не спрашивали. Заявления написаны “под копирку” Никто из назначенцев сам лично “крестов” не видел, материалов дела не читал.        Показательна и явка: на судебный процесс 25 ноября. Прибыли лишь 10 из 23-х депутатов-клеветников. Да и сама судья Пастухова, осудившая невиновную по 23-м административным протоколам, огласила на процессе лишь один.

По этому показателю (количество протоколов на одного человека процесс уникальный. Во всяком случае о нечто похожем автор не слышал.

Презрительное отношение избирателей к депутатам-назначенцам продемонстрировали даже сотрудники милиции, под руководством заместителя начальника РОВД с остервенением втаптывающие в кладбищенскую землю таблички с фамилиями представителей антинародной представительной власти.

Термин “кресты” придумали депутатам-назначенцы (или их кураторы из спецслужб). Фактически на кладбище стояли воткнутые в землю лопаты с фамилиями т.н. депутатов.

Для закрепления табличек автору пришлось использовать перекладинку (чтобы фамилии не вертелись при порывах ветра. Называть именную лопату “крестом”, вообще-то издевательство депутатов над чувствами верующих и аморально с позиций общечеловеческих ценностей.

Судить надо было бы депутатов-назначенцев. Судить за клевету. (Клевета – заведомо ложное, позорящее другое лицо измышления – статья 9.2 КоАП).

Назначенцы были прекрасно осведомлены, что “кресты” доставлял и устанавливал автор данной статьи, а не Тимошек. Однако заявления (явно по распоряжению спецслужб и исполкома) подписывали на ни в чем не повинную Зинаиду Вячеславовну.

При рассмотрении жалобы адвокат привела более десятка фактов нарушения судом первой инстанции процессуального закона. Как заявила адвокат депутаты-назначены даже не предупреждены об ответственности за заведомо ложное заявление (часть 3 статьи 9.2 ПИКоАП).

А главное, как указано в жалобе Зинаиды Тимошек, суд Слуцкого района нарушил ее право на защиту, гарантированную статьей 60 Конституции Беларуси и статьей 14 Международного права о гражданских и политических правах.

Нарушение прав на защиту является основанием для отмены постановления о наложении административного взыскания (статья 2.8 ПИКоАП).

Увы? Эта норма права написана явно не для Минского областного суда. Суду все ясно: жалоба рассмотрена за 15минут (13 из которых – выступление адвоката).

Валерий ЩУКИН, nash-dom.info

1 комментарий (подписаться)

  • lucki

    написал(-а):
    2011-12-21 в 14:50

    Следил за историей с Тимошек. депутаты поступают безобразно!!! это ужас, пенсионерка не может отстоять свои права, когда на нее накинулись большие начальники.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*