Милиция продолжает издеваться над детьми. Очередной такой случай произошёл в Столине. Старший инспектор местного РОВД Прилуцкий избил девятилетнего Влада Полховского. «Нашему Дому» попались документы, относящиеся к этому делу.

Например, мать Влада, Светлана Полховская, признала себя виноватой. Мол, не исполнила свои обязанности по воспитанию ребёнка. Признала вину и раскаялась.

За нарушение белорусского КоАП Светлану подвергли взысканию: вынесли предупреждение.

499cf506b848762760b4faf64e4128ef8afcaab3f873235b92-pimgpsh_fullsize_distr

c3b9216992fb16c6726000fb8194a62568f56741f967668ad3-pimgpsh_fullsize_distr

Но история развернулась дальше. Кроме искажения показаний Светланы есть и другие негативные последствия.

Маленький Влад четвёртый месяц обращается к врачу. И возникает справедливое требование. Возбудить уголовное дело в отношении старшего инспектора Прилуцкого. За нарушение статьи 26 Закона об ОВД Республики Беларусь (Условия и пределы применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники). По ней данного “правоохранителя” должны были бы задержать и лишить права заниматься своей профессиональной деятельностью. А дальше Прилуцкого следовало бы судить в соответствии с частью 3 статьи 426 Уголовного кодекса (Превышение власти или служебных полномочий).

priluzkii_1

Отважный инспектор Прилуцкий

А там и соответствующие санкции. До 10 лет лишения свободы с возможностью конфискации имущества.

Но ни в коем случае Прилуцкий не должен свободно разгуливать на свободе. Ведь этот «милиционер» является угрозой для общества. Он избил маленького ребёнка.

Влад не мог физически препятствовать Прилуцкому. Ни в задержании, ни в привлечении к уголовной ответственности… Ни в чём вообще девятилетний ребёнок не может препятствовать взрослому мужику.

И напоследок. Цитата из интервью за 2013-й год с Прилуцким (тогда его портрет висел на районной доске почета!)  в газете «Навіны Палесся Століншчыны». Он советует:

— Самое главное: не нужно спорить, разжигать тем самым скандал. Найдите компромисс. Если есть возможность, уйти на время к родственникам или друзьям. Не нужно провоцировать агрессора, вступать в перепалку с ним.

Комментарии излишни…

Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*