Владислав – один из «детей-328», которым мы посвятили одноименную кампанию. Сегодня ему исполняется 20 лет, свой юбилей он встречает в колонии «Волчьи норы». Команда «Нашего Дома» сердечно поздравляет Влада. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы приблизить день, когда он вернется домой и сможет обнять своих близких.

Мы очень рады, что сегодня Влад смог сделать большой подарок своей маме, активистке кампании «Дети-328» Ирине Шарковской – он позвонил ей по вайберу. В колониях сейчас карантин и свидания запрещены, введение практики видеозвонков домой стало весомой психологической поддержкой для ребят и их родителей в это сложное время.

На днях в Минске начался судебный процесс по жалобе Влада на отказ возбуждении уголовного дела на оперативных сотрудников, которые нарушили его права при задержании. В частности, к парню, который на тот момент был несовершеннолетним, применялась физическая сила…

Влад поднял критически важную проблему систематических нарушений прав несовершеннолетних государственными органами. Этот процесс привлек внимание не только правозащитников и журналистов, но и подростков, которые по прежнему являются объектами преступных посягательств анонимных «работодателей» в интернете.

Так, активист НД Глеб Гунько рассказал в своей социальной сети о предложении, которое пришло ему в мессенжер. Благодаря широкой огласке проблемы кампанией «Дети-328», Глеб и многие другие ребята и их родители знают, что стоит за такими «вакансиями». Но чем же заняты правоохранители, если деятельность реальных преступников, рассылающих такие сообщения, до сих пор не пресечена? И почему они не явились на заседание по жалобе Влада?

Мы желаем, чтобы справедливость была восстановлена на этом процессе, который продолжится 7 мая. Владиславу и его близким – крепкого здоровья и сил! Впереди у вас много счастливых дней, мы будем стараться, чтобы они наступили как можно скорее.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.