Обстоятельства вынудили активиста “Нашего Дома” Романа Сакача обратиться в Генеральную прокуратуру РБ с петицией. Как ему удалось выяснить, дело это не самое легкое…

ГЕНПРОКУРАТУРА -ПОПЫТКА ЭЛ.ОБРАЩЕНИЯ

Самый простой способ обратиться в Генпрокуратуру – это зарегистрировать обращение на сайте. Однако отправить можно только текст.

В моем случае возникла необходимость приложить к петиции сопровождающий материал (сканы подписей граждан, документов, фотографии).

На сайте Генпрокуратуры такая возможность отсутствует. То есть, нет функции «прикрепить файл». Без нее отправить можно только печатный текст. Поэтому обращение получается не полным, без доказательств, подтверждающих факты, изложенные в обращении.

Как быть? Есть два варианта: воспользоваться услугами почтовой связи или отправиться на прием к дежурному специалисту Генпрокуратуры.

Я решил воспользоваться вторым вариантом и,  хотя он и более дорогостоящий, но дает возможность написать предложение в книгу замечаний и обратить внимание работников прокуратуры на проблему.

ГЕНПРОКУРАТУРА - предложение(скан)-1

Надеюсь, что данную проблему не оставят без внимания. Ведь электронное обращение – это удобно, мгновенно и бесплатно. Отпадает необходимость затрат на пересылку документов. Исключается потеря времени на доставку почты. Также не нужно тратить время в очереди на узле связи и Генпрокуратуре, ожидая приема.

Кстати, ожидать, когда дежурный прокурор примет, пришлось 50 минут, хотя, кроме меня, на приеме никого не было.

Думаю, что и самим работникам прокуратуры было бы удобнее рассматривать обращения и отвечать на них в электронном виде.

Но когда эта полезная функция появится на сайте – неизвестно. О моем предложении обещали вспомнить “при разработке нового сайта”.

ГЕНПРОКУРАТУРА - ответ на предложение

Ответ Генпрокуратуры на предложение Романа добавить функцию “Прикрепить файл” в раздел “Электронное обращение”

Стоит отметить, что на мое предложение Генпрокуратура отреагировала не только письмом. На пока еще не обновленном сайте появилось разъяснение для обращающихся граждан. В случае необходимости прикрепить файлы, им рекомендуется воспользоваться возможностями электронной почты:

ГЕНПРОКУРАТУРА - 2-я реакция, разъяснение

Факт в том, что письмо может просто “потеряться” в электронном почтовом ящике, а обращение с сайта – регистрируется и ответ обязателен.

Роман САКАЧ,
“НАШ ДОМ”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*