Информационный портал  БелаПАН “Белорусские новости” разместил статью об очередном успехе Гражданской Кампании “Наш Дом”:

“Депутаты Гомельского горсовета первыми в Беларуси стали размещать на веб-сайте горисполкома адреса своей электронной почты. Такая переписка с избирателями является формой диалога и дополнением к личным приемам.

О нововведении проинформировала активистов гражданской кампании «Наш дом» заместитель председателя Гомельского горисполкома Оксана Руденок в ответ на соответствующее обращение. «В практику работы Гомельского городского совета депутатов вводится размещение контактного электронного адреса депутата», — говорится в письме.

Как сообщил БелаПАН координатор кампании «Наш дом» Андрей Аксенов, на сайте горисполкома уже появились электронные адреса депутатов. «Но первооткрывателем мы считаем депутата горсовета Игоря Короткевича: он еще в июне 2014 года предоставил своим избирателям адрес электронной почты. Учитывая занятость депутата, его командировки, переносы дней приема — это лучшая возможность вести переписку, а также обмениваться сканами любых документов», — прокомментировал координатор кампании.

В соответствии с законом «Об обращениях граждан и юридических лиц» электронные обращения «направляются в государственные органы посредством глобальной компьютерной сети интернет на адрес их электронной почты либо размещаются в специальной рубрике на их официальных сайтах в глобальной компьютерной сети интернет в соответствии с установленными законодательством требованиями к содержанию соответствующих сайтов».

«Наш дом» советует гражданам отправлять депутатам местных советов, у которых есть адреса электронной почты, свои электронные обращения в виде сканированных копий обычных письменных обращений с обязательным содержанием в них следующих данных: фамилии, имени-отчества либо инициалов, адреса места жительства и электронной почты.”

P.S. Этот же материал позже был опубликован на сайте “Сильные Новости” (Гомель)