Администрация 183–й столичной школы продолжает преследовать и издеваться над малолетним Марком – учеником начальных классов. Цель запугать ребенка и его родителей, посмевших критиковать неправомерные школьные порядки в этом учебном заведении.

1345032883_183f

СШ №183: 220038 г.Минск, ул.Геологическая, 63

Мальчонку неоднократно “судила” комиссия по делам несовершеннолетних (КДН). Инспекция по делам несовершеннолетних (ИДН) поставила Марка на учет как злостного хулиганствующего элемента. Муж педагога СШ №183 отрабатывал на ребенке боксерские приемы…

Родители атаки отбивают. Постановление КДН о наложении на Марка взыскания отменено. Отменено оправдание Партизанским РУВД хулигана Конюха, злостно избившего Марка на улице.

Суд противоправные действие в отношении малолетки отменяет, но школьное руководство никак не может остановиться: распаляется все больше и больше.

24 мая с.г. школьника вновь избили. На этот раз применили новую тактику. Задействовали мадам Куракову – маму одноклассницы.

Ранее данная гражданка уже угрожала Марку. Школьная администрация, видимо, обжегшись на действиях мужа учительницы Конюх, применила новую тактику.

Мама явно подучила свою дочь Ксюшу. Та вызвала в класс своего младшего брата Богдана и при всем классе стала науськивать на избиение Марка. Тот подскочил, ударил в живот рукой, обозвал дураком и, схватив за шею, стал душить. Марк еле оторвал его руки. Тогда Богдан ударил Марка кулаком в глаз.

Заведомая провокация! Похоже, школьная администрация рассчитывала, что Марк не сдержится и хорошенько врежет в ответ. Надо отдать должное: Марк на провокацию не поддался – молча отходил. Причем на принятие решения у него было пару секунд (понять, что это провокация и поступить правильно).

Молодец! Ведь если бы Марк ответил на удар, то на него повесили бы всех собак: хулиганские действия в школе, нанесение телесных повреждений первокласснику…

Заставить пару одноклассников заявить инспектору-недоучке ИДН Партизанского РУВД Любецкому на допросе, что инициатор драки Марк – сложности для администрации школы не представляет.

Это любимая тактика младшего лейтенанта, третирующего детей и родителей при оформлении дел.

А так синяк под глазом у Марка. Родители вызвали представителя РУВД. Прибыл старший лейтенант Козлов.

Данный сотрудник милиции старался быть объективным. Правда, детей опрашивать не стал, мол, это можно делать лишь в присутствии социального педагога. С детьми беседовала завуч. Все подтвердили полную невиновность Марка. Как и то, что вдохновителем хулиганских действий Богдана была их одноклассница Ксюша.

Интересно, а КДН привлечет мадам Куракову к ответственности за упущение в воспитании детей? Хотя, на мой взгляд, действия мамы явно подпадают под ч. 2 статьи 172 УК (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления). До семи лет лишения свободы! А если принять во внимание, что семейство Кураковых является группой с распределением ролей, то это уже ч. 3 со сроком до восьми лет.

Хотелось бы знать: инспектор Любецкий отпрысков Кураковой поставит на учет в ИДН?

Опросить детей сотрудник РУВД Козлов не мог по причине неадекватного поведения социального педагога. Тот вел себя грубо. В своем кабинете дважды послал маму Марка на х*р, заявил, что она охр***ла (имеется аудиозапись).

Причина неадекватности: алкоголь, наркотические средства, психологическая неуравновешенность, или еще что-либо – неизвестно. Старший лейтенант Козлов, которому такое поведение представителя школьной администрации тоже было непонятно, вызвал сотрудника милиции и отправил сего педагога на освидетельствование.

Не лучше вела себя и директриса Ануфрикова. На просьбу офицера милиции Козлова привести в кабинет Марка – притащила школьника за руку. Почти волоком.

“Наш Дом” ждет реакцию на чрезвычайное происшествие в школе №183 государственных структур: КДН, ИДН, РУВД, отдела образования.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.


  • Наталья

    Здравствуйте. Гражданку Куракову знаю не по наслышке. Ее характеристика – истеричный, не адекватный, опасный человек! И не мешало бы и ее проверить на употребление наркотических средств!

    • М

      Так а вы не знаете, Наталья, наказали маму Кур..ву?

      • Наталья

        Моя дочь – одноклассница Марка. Парень он очень хороший! Жаль что ему не повезло и он столкнулся с такими проблемами…

      • Наталья

        Нет, уважаемый(ая) М, не знаю. Меня больше волнует сам Марк! Но в школе бываю каждый день, поэтому как только появится какая-то информация по этому громкому делу, обязательно напишу!

  • машенька

    Так а вы не знаете, наказали маму Кур..ву? что за беспредел в школах!?