Ровно пять лет назад, 19 апреля 2011 года, по приказу Олега Гайдукевича (в тот момент начальника Фрунзенского РОВД) на квартире Валерия Щукина были задержаны 18 активистов “Нашего Дома”.

 

На четверых из них, включая правозащитника Павла Левинова и журналиста Олега Борщевского, были составлены протоколы как на подозреваемых в совершении теракта 11 апреля 2011 года. Напоминаю, что как минимум 4-х человек из “Нашего Дома” могли расстрелять по сфальсифицированным Гайдукевичем документам.

“…Не успел Валерий Щукин выйти из квартиры дочери, как его сразу же “прихватили” милиционеры. Я оставался на балконе первого этажа и вел с ними переговоры. Нам дали 5 минут на раздумье, в противном случае угрожали сломать дверь. Когда милиция ворвалась в квартиру – она тут же стала что-то судорожно искать. Но на столах находились только чай, кофе и прохладительные напитки. Отсутствие спиртного вызвало у них нескрываемое раздражение. Как? День рождения Щукина. Столько взрослых людей. Где спрятали водку?..”

Андрей Аксёнов

По приказу Олега Гайдукевича я была избита его лучшим другом Динасом Линкусом, который во время избиения довольно убедительно рассказывал мне, как он будет насиловать меня в извращенной форме.

Впоследствии Динас Линкус сел на 4 года за причинение особо тяжких повреждений своему подчиненному. Мне та ночь в РОВД стоила бедра и двух операций.

“Меня поразило тогда в РОВД, как сотрудники снимали отпечатки пальцев и делали фотоснимки. Всё в приказном порядке. Одна немолодая активистка из Могилева  пыталась отказаться. Её насильно посадили на стул, держали сзади голову и фотографировали с закрытыми глазами…”.

Тамара Блинова

По приказу Олега Гайдукевича капитана 2-го ранга Валерия Щукина держали 8 часов без обуви на бетонном полу (в апреле) в наручниках. Следы от наручников у Валерия Алексеевича остались навсегда. Тот же Динас Линкус угрожал поджечь бороду Валерия Алексеевича и угрожал ему изнасилованием.

Кроме этого, Олег Гайдукевич:

1. Лично руководил кровавым разгоном молчаливых акций протеста лета-2011.
2. Организовывал пытки.
3. Отправлял в тюрьмы активистов оппозиции по сфабрикованным делам.
4. Руководил похищениями людей.
5. И многое-многое другое.

Благодаря Олегу Гайдукевичу Фрунзенское РОВД превратилось в гестапо!

Никто не забыт, ничто не забыто!

Ольга Карач, “Наш Дом”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*