Сайт “Нашего Дома” в декабре 2015 года опубликовал материал о “наезде” учительницы физкультуры СШ №183 на малолетнего ученика Марка. Пройти мимо столь антипедагогического деяния Гражданская кампания “Наш Дом” не могла. Ведь преследование детей, лишение чиновниками подрастающего поколения мам и пап, очень смахивает на широкомасштабную операцию государства против родителей, посмевших выразить недовольство действиями власть имущих.

Марк Кравец оказался в сложной ситуации. Как рассказал мне этот четвероклассник, учительница физкультуры ведет себя с ним нетактично, хамит, грубит и, даже, применяет физическую силу.

До порки розгами дело, правда, не дошло. Ограничились лишь организацией бойкота одноклассников.

Сайт “Наш Дом” вынес деяние школы на всеобщее обозрение. Публикацию на сайте заметили.

kravec2

Не знаю, по собственной инициативе, или по чьему-то требованию, но учительница обратилась с жалобой на маму Марка за клевету.

В соответствии со статьей 9.2 КоАП под клеветой понимается распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений. Согласно этой статьи в случае вынесения судьей обвинительного приговора, бюджет государства пополняется на 30 базовых величин.

На процесс Ирина Кравец была вызвана почему-то милицией. Женщина выполнила это распоряжение и в суд прибыла, но процесс не начался – документы из милиции к назначенному начальником РУВД сроку в суд не поступили. Дело перенесли после заявления Ирины.

Судебный процесс начался 11 февраля. Но тоже сразу же заглох. Потому как педагог не смогла объяснить, какие именно слова или предложения являются клеветой. Отсутствует это и в протоколе, составленном участковым капитаном Сенютиным.

Судье ничего не оставалось, как отправить дело назад в РУВД на доработку.

Продолжение процесса ожидается после возвращения дела в суд. Хочется надеяться, что в дальнейшем повестку на процесс будет направлять судья, а не начальник РУВД. Закон все-таки надо исполнять.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*