Судья Волковысского районного судья Талашко 30 декабря оштрафовал на 25 базовых величин жителя города Александра Войтчука за “неподчинение законным требованиям милиции”.

 

dvor3

 

Историю с непонятной погоней сотрудников ДПС за автомобилем Александра Войтчука и применение силы в отношении жителя Волковысска в его собственном дворе “Наш Дом” уже описывал.

 

Суд решил: раз милиционер пришел к тебе, значит, ты обязан предоставить документы, даже если стоишь возле машины. Неважно, что сотрудник ДПС подошел к тебе без головного убора – форма на нем ведь была. Неважно, что сотрудник ДПС заламывал руки Александру Войтчуку в собственном дворе в присутствии жены и младшей дочери.

 

Кроме того, Александр Войтчук сам не помнил, что он не прошел техосмотр, а сотрудники ДПС выяснили этот факт уже после ЧП, которое произошло 10 декабря. Так по какой причине сотрудники ДПС устроили гонки по Волковысску?

 

Именно Александр Войтчук написал заявление в Волковысский РОВД по факту инцидента – дабы сотрудники милиции не нарушали закон впредь. Система указала место обычного гражданина?

 

zakon

 

zakon1

 

Еще до суда Александр Войтчук обжаловал действия волковысской милиции в правоохранительные структуры Гродненской области. Суд, не дожидаясь решения областных органов, уже вынес постановление. Все давно решено?

 

Александр Войтчук намерен обжаловать решение суда  Волковысского района.