Начальник Сенненского РОВД полковник милиции Михаил Архипов по случаю Дня милиции в районной газете «Голос Сеннещины» назвал прошлогоднюю трагедию в Сенно с захватом  и убийством заложника «досадной неудачей»

Напомним, пенсионер 1950 года рождения, проживающий в деревне Рулевщина (Cенненский район), ворвался в дом своего 58-летнего знакомого из соседней деревни Старая Белица и стал угрожать сельчанину и находившимся в доме двум его дочерям ножом. Одной из дочерей и хозяину дома удалось покинуть дом. В доме оставалась только его старшая дочь 1991 года рождения. Прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов и местных органов власти было принято решение о штурме дома. В результате злоумышленник был задержан. В доме обнаружен труп старшей дочери хозяина квартиры с колото-резаной раной. УСК возбуждено уголовное дело по статье 14 ч. 1 (Покушение на преступление) и статье 139 ч. 2 п. 1(убийство).

О результатах расследования, равно как и о причинах и условиях, способствовавших трагедии, не сообщалось. Депутат  Палаты представителей Александр Попков, к которому  Николай Петрушенко обращался с предложением создать парламентскую комиссию, так же не отреагировал.

Самое печальное в этой истории  то, что Сенненский РОВД по итогам социологического опроса в 2012 году, несмотря на очевидный промах при проведении штурма дома с заложником,  занял первое место в республике по уровню доверия населения милиции…

На вопрос «Доверяете ли вы милиции своего города?» 40% респондентов ответили «Полностью доверяю», 49,2% «Доверяю, но не в полной мере» и 9,1% «Нет, не доверяю».

О методике проведения соцопроса  газета стыдливо молчит…

Анатолий СТРЕЛКОВ

3 комментария (подписаться)

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*