В проходной комнате одного из   РОВД  Беларуси  в секторе, где располагается  милиция  общественной безопасности,  есть подшивки ведомственных изданий, сотни всевозможных памяток и … рядом соседствует элементарное нарушение мер безопасности. Электрическая розетка, куда подведено напряжение 220  вольт, смотрит на  посетителей и милиционеров, оголенными проводами…

Гражданская кампания «Осторожно! Милиция!» уполномочена  напомнить: сила тока в 100 милиампер, проходящая через тело  человека, способна вызвать паралич сердца, то есть считается смертельной!

Вопреки известному анекдоту о том, что работник  милиции  и задержанные для выяснения  личности не человеки и подобные «шалости»   не представляют  для них опасности, мы требуем от министра МВД до наступления Нового года  устранить  угрозу жизни людей…

Для справки: Отделение милиции, где зафиксированы  эти доказательства безответственности должностных лиц РОВД,  печально известны в республике необоснованными задержаниями граждан и слепым исполнением незаконных распоряжений вышестоящих начальников о воспрепятствовании  журналистам и гражданам посещать встречи с избирателями.

Понимаю, что подобное широко распространено во многих регионах страны, но для пользы дела более точных координат пока не указываю..

Александр ПАН


  • baldei

     
    к сожалению не панорамное фото, ведь практически напротив лежит, около полусотни материалов, выпущенных огромным тиражом на дорогостоящей бумаге, о всеразличной безопасности жизнедеятельности граждан(((
     

  • student

    Заглавие не совсем верное: в милиции вы в опасности!
     

  • Константин

    Сюда нужен энергонадзор!!!

  • Спасибо вам, добродушные чуваки из ленты, за поддержку. Мне она сослужить службу)