Житель Волковысска Александр Войтчук обжаловал штраф в 25 базовых величин, наложенный Волковысским районным судом, в Гродненский облсуд.

 

dvor

 

 

30 декабря судья Волковысского районного судья Талашко оштрафовал на 25 базовых величин жителя города Александра Войтчука за «неподчинение законным требованиям милиции». О погоне по Волковысску и применении силы сотрудниками ДПС в отношении А.Войтчука, причем на глазах жены и ребенка, «Наш Дом» писал.

 

Александр Войтчук считает постановление суда «необоснованным и не законным».

 

«10 ноября 2015 года в 12 ч. 40 минут я приехал с женой и дочкой 4-х лет к себе домой. Заехал к себе во двор. Вышел из машины. Вынул ребенка с детского кресла и собирался идти к себе в дом, когда ко мне во двор заехал автомобиль ГАИ белого цвета, предположительно марки «Шкода», из которой выбежал инспектор ГАИ, подбежал ко мне и, не представившись, сказал: «Покажи документы!». На что я ответил, что я нахожусь у себя во дворе и не обязан показывать документы, так как не являюсь участником дорожного движения. Он мне сказал: «Я видел, как ТЫ ехал и у меня все записано на регистраторе».  На что я спросил: «А что я нарушил?» Он мне ответил, что ничего.

 

После этого он пошел к машине и позвал своего напарника. Напарник, скорее всего, пробил номер по базе, так как начали меня называть  на ТЫ и по фамилии, сказали, что мы тебя, Войтчук, прощали. Я им ответил: «За что вы могли меня прощать, если я не нарушал правил дорожного движения?» Они мне ответили, хоть я не нарушал, но они меня все равно прощали.

 

Так как разговор с сотрудниками ГАИ начал принимать глупый характер, то я сказал жене и ребенку: «Пошли домой». Начал двигаться в сторону входа в дом. Один из сотрудников схватил меня за руку и попытался заломить руку за спину. Так как сотрудник оказался плохо физически подготовлен, то это у него не получилось. Потом этот милиционер сказал, что наденут на меня наручники. На что я ответил, что могут надевать. После моих слов сотрудник ГАИ сказал: «Ты нам еще попадешься и будешь проситься». После этих слов они сели в машину и уехали. Свидетелем происходящего была моя жена Войтчук Алина Генриховна и моя младшая дочь Войтчук Камила Александровна.

 

В связи с указанными обстоятельствами, мною была подана жалоба на незаконные действия сотрудников милиции. Только 5.01.16 года мною был получен ответ на нее. Полагаю, что при таких обстоятельствах суд необоснованно рассмотрел мое дело до рассмотрения моей жалобы по существу.

 

В настоящее время мной подано заявление на составление мотивировочной части решения от 30.12.15 года, в связи с чем, доводы моей настоящей жалобы будут дополнены после получения мотивировочной части», – отмечает в жалобе Александр Войтчук.

 

Житель Волковысска просит отменить постановление суда Волковыского района по административному делу по ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь и прекратить дело об административном правонарушении.

 

«Наш Дом»

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*