14 человек погибли, 17 ранены в результате стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино, которую устроили трое в камуфляжных костюмах.

california_624x351_epa_nocredit

Позже полиция назовет имена преступников, которых оказалось двое: 28-летний Сиед Фарук и 27-летняя Ташфин Малик, которые то ли были женаты, то ли помовлены; говорят, у них есть ребенок.

Вначале нападавшим удалось скрыться на черном внедорожнике, однако полиция начала их преследование, в результате которого двое подозреваемых в нападении — мужчина и женщина — были застрелены. Один полицейский при этом был ранен.

Шеф полиции Сан-Бернандино Джеррод Бергуэн поздним вечером в среду назвал их имена – ими оказались 28-летний уроженец США Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик.

По данным Associated Press и газеты Los Angeles Times, они состояли в браке, и у них был ребенок.

Стрельба произошла в здании, где находится неправительственная организация Inland Regional Center. Она занимается помощью людям с отклонениями в развитии.

Нападение произошло во время рождественской вечеринки для сотрудников департамента здравоохранения округа Сан-Бернандино, сотрудником которого являлся Фарук. Он покинул вечеринку, после чего вернулся вместе с Малик. Они были вооружены автоматами и полуавтоматическими пистолетами.

Бергуэна, очевидно, что Фарук и Малик «в какой-то мере планировали» атаку. По его словам, их мотивы пока не установлены, и возможность террористической атаки не исключается. Он сообщил, что в здании центра были найдены и обезврежены взрывные устройства. Кроме того, полиция также использует робота для поиска взрывчатых веществ в доме в Редлендсе.

Как оказалось, к расстрелу вечеринки причастны только эти двое.

Шеф полиции подчеркнул также, что по его данным среди жертв не было детей, и что «преступники тщательно спланировали нападение».

«Наш Дом» соболезнует семьям погибших и пострадавшим в кровавой бойне.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*