В ходе беспорядков 18 февраля в Киеве погибли 25 человек. Такие данные приводит утром в среду министерство здравоохранения Украины.

Как отмечает ведомство, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД, еще 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.

Также в министерстве сообщили, что по данным на утро 19 февраля за медицинской помощью обратились более 350 пострадавших во время столкновений в центре украинской столицы, 240 человек были госпитализированы. Среди пострадавших почти 80 работников правоохранительных органов, пять журналистов, депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Василий Пазиняк, который утверждает, что его избили в Доме офицеров, а также трое несовершеннолетних.

Ожесточенное противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции продолжается в Киеве с утра 18 февраля. Беспорядки начались после того, как протестующие попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады в поддержку конституционной реформы.

К вечеру того же дня силовикам удалось оттеснить оппозиционеров к Майдану Незалежности, где расположен лагерь оппозиции. Были предприняты несколько попыток штурма палаток, однако демонстранты отбили наступление.

Lenta.ru

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*