Не секрет, что все аналогичные ресурсы в разной степени, но не безопасны. Почту, страницу в контакте можно взломать… Однако в Беларуси появился зашифрованный мессенджер – VIPole, который может стать настоящей сенсацией.

vipol

Проще говоря, это что-то вроде Скайпа/WhatsApp/Slack. Однако VIPole объединяет в себе возможности всех этих программ — и при этом гарантирует защиту личных данных и конфиденциальность связи.

Похож на Skype, но в VIPole можно сохранять полную анонимность, а все разговоры и файлы шифруются. Если вы пользуетесь Skype, речи об анонимности и секретности не идет: все ваши личные данные находятся в распоряжении Microsoft. В VIPole видеосвязь создана для тех, кто не хочет, чтобы разговоры его пользователей слушали посторонние наблюдатели.

Похож на WhatsApp, но в VIPole групповые чаты можно создавать для неограниченного числа участников. В WhatsApp ограничение – 100 участников.

Похож на Slack, но в Slack нельзя общаться с помощью голоса, а в VIPole есть и личная аудио- и видеосвязь, и многопользовательские конференции. Сейчас 9 человек могут участвовать в конференциях, но уже скоро более 200 человек смогут слушать спикеров в VIPole.

Похож на Dropbox, но в VIPole файлы доступны только тем людям или группам людей, кому вы их отправляете. Они хранятся на сервере VIPole и на ваших смартфонах в зашифрованном виде. Можно легко переключаться между компьютером, смартфоном и планшетом – доступ к файлам одинаково удобен со всех устройств. В Про-версии VIPole в вашем распоряжении 30 ГБ для хранения файлов, в бесплатной – 1 Гб.

Похож на Evernote – но в VIPole доступ к заметкам закрыт от посторонних, а их содержание зашифровано. Никто просто так не прочтет ваши записи, даже если получит доступ к вашему смартфону.

Ещё компания VIPole может создать собственную защищенную систему связи для бизнеса, и внутри приложения можно будет легко управлять людьми и задачами, звонить, обмениваться документами.

Алиса Рождественская, «Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*